Tag Archives: vintage

Thanks for the Vintage Bracelet!

Jadi ceritanya saat itu akun Twitter-nya Vemale.com (@vemaledotcom) lagi ngadain kuis yang hadiahnya aksesoris. Ada beberapa aksesoris dari @1901jewelry yang dibagikan gratis buat yang bisa kasih mix n match busana yang paling cocok buat dikasih aksesoris mereka.

Pas itu, saya tertarik banget sama vintage bracelet mereka. Penampakannya kayak gini nih..

Nah, akhirnya saya bikin mix n match-nya. Teringat saya punya akun Polyvore yang lama ngganggur, jadi saya pakailah akun itu. Dan mix n match yang saya kasih nama ‘vintage casual with a twist’ ini berwujud seperti ini..

vintage casual with a twist

Elizabeth and James top
2.133.195 IDR – otteny.com

Daytrip crochet vest
327.635 IDR – buckle.com

H&M short shorts
348.630 IDR – hm.com

Calvin Klein Collection red suede booties
9.025.055 IDR – modaoperandi.com

Chloé chain wallet
9.156.180 IDR – harrods.com

Let left alone the brands, karena saya juga nggak yakin bisa beli baju-baju semahal itu, wkwkwk.

Dan alhamdulilah yaa.. akhirnya saya terpilih untuk jadi pemenang yang mendapatkan vintage bracelet yang so cooool itu. Mau tahu cara saya memakainya di kehidupan nyata? Seperti ini :D..

My Diandra cashmere scarf | Ciput ninja Kami Idea | Moutley tee | No Brand jeans | Unbranded jeans jacket | Koumi Koumi Projects boots

I Love Vintage Style

Saya selalu merasa sebagai seseorang yang supposed to be one of those flower generation. Soalnya apa-apa yang berbau 70-an biasanya saya suka. Coba kayak lagu-lagunya, gaya pakaiannya, sampai gaya mebelnya :D. Emm.. mungkin era late 60’s to early 70’s deh. Soalnya saya suka mini dress model A line dan boots selutut yang jadi signature style tahun 60-an tapi saya suka kebebasan berpakaian, loose and more colorful, seperti era 70-an.

But one thing for sure, i love vintage style! Dress A line, long boots, mini dress, clogs, bronze-colored stuffs, blazers, sweaters, jumpsuit, yummy!

Istilah vintage sendiri biasa digunakan untuk menyebut pakaian yang berumur 20-100 tahun (100 tahun ke atas disebut antik) yang jelas merupakan perwakilan dari era pakaian itu dibuat. Baju vintage bisa merupakan baju bekas, baju baru (deadstock), baju buatan pabrik, ataupun hasil jahitan tangan. Nah, kalau baju-baju baru yang bergaya vintage namanya repro :D. (From Wikipedia + About.com)

Now who can resist?

Continue reading I Love Vintage Style