Tag Archives: supplier makanan

Menurut Saya, Siap Punya Anak Adalah…

… siap untuk selalu kepikiran. Coba pas anak kita masih bayi, trus kita gendong dia pake selendang, pasti tanpa terkontrol muncul aja gitu kecemasan-kecemasan: Aduh, anakku posisinya udah enak belum ya? Selendangnya kesempitan nggak ya? Masih kena angin nggak ya? Napasnya masih enak kan ya? Nih anak kalo udah gede mau jadi apa ya? Dan sebagainya dan sebagainya..

Itu masih pas nggendong aja, coba pas yang lain-lainnya. Hufiuh, kartun di bawah ini sumpah cucok banget, bo! Ayah sama Bunda sama kan ya…

a comic by Grant Snider

Ada satu lagi nih yang suka kepikiran: anak saya mengonsumsi makanan yang sehat nggak ya? Iya sih kita udah mengupayakan untuk selalu mendapat yang terbaik. Dengan membeli di tempat tepercaya, memasak sendiri (oke, saya nggak masak sendiri, yang masak Emak saya, love you Emak, mumumuah), tapi kan tapi kan, masih ada risiko intervensi dari luar yang kita nggak berdaya menolaknya.

Tapi, jangan khawatir berlebihan yaa.. Di Indonesia, sudah ada Markaindo Selaras, perusahaan pengadaan bahan baku untuk industri makanan yang sudah berdiri sejak tahun 1982. Dengan motto “supplier of quality food ingredients”, Markaindo Selaras berupaya untuk memasok dan menjaga ketersediaan bahan baku berkualitas untuk industri makanan, khususnya industri pengolahan daging dan hasil laut. Yang pasti, bahan baku yang disediakan oleh Markaindo Selaras harus memiliki minimal 3 karakteristik ini: fungsional, food grade, dan halal.

Seiring perkembangannya, Markaindo Selaras juga memberikan dukungan teknis dengan berbagi informasi dan pengetahuan mengenai bahan baku yang dipasok serta teknologi pengolahan daging dan hasil laut secara umum. Kerja sama dengan berbagai perusahaan di Indonesia selaku pelanggan dan pemerintah dari berbagai negara juga dilakukan.

Paling enggak, kecemasan kita sedikit teratasi kan ya? 😀