Tag Archives: nicholas hoult

Review: Menurut Saya, Film Warm Bodies Adalah…

..perwujudan film Bollywood di Hollywood. Bisa juga perwujudan bentuk lain film Twilight. Eh, kenapa bisa begitu?

Film Bollywood, yang sering kali dianalogikan dengan menyanyi dan menari, biasanya mengusung tema “Cinta bisa mengalahkan segalanya”, nah Warm Bodies ini temanya itu bangeeettt. Maaf ya, saya nggak terima protes. Saya bukan kritikus film, cuma penikmat dan pengen berbagi kesan saya saat menonton Warm Bodies kemaren hehehe (iya, saya nontonnya di laptop, hampir setaun sejak perilisannya, keren banget kaannn #soundssowrong).

Jadi, alkisah ada seorang zombie cowok (yang asal muasal jadi zombie-nya nggak jelas, ah bahkan si zombie juga udah lupa gimana dia bisa jadi kayak gitu) yang jatuh cinta pada seorang manusia yang dilihatnya saat dia lagi berburu manusia buat dimakan (yeah.. that bad). Yang bikin tambah buruk lagi, manusia yang akhirnya dimakannya adalah mantan si cewek. Hahaa..

Lalu cerita pun dilanjutkan dengan dibawanya si cewek ke ‘rumah’ si zombie dan blablablabla.. akhirnya si zombie ini berubah lagi jadi manusia dengan kehangatan cinta. Sooo romantic kan ya? Iya kan? Cinta mengalahkan segalanya kan? Bahkan virus zombie aja bisa disembuhin kok. Film India banget kaaan? (Pernah nggak sih mikir ‘itu kok lakonnya ditembak-tembaki terus tapi nggak mati-mati? Musuhnya ditembak sekali aja mati semua’ pas nonton film India? Eh sama juga lo, di Warm Bodies si R ini pas udah jadi manusia juga ditembak lo, tapi nggak mati, nggak segera ditolong lagi, wkwkwk.)

Trus kenapa perwujudan lain Twilight?

Karena, film Twilight kan sebenernya menceritakan tentang kisah cinta dua remaja (well yeah, Edward Cullen remaja berusia ratusan tahun sih) yang kebetulan satunya vampir satunya manusia; nah, kalo Warm Bodies ini sama persiss, menceritakan tentang kisah cinta dua remaja (meskipun R nggak terdefinisi berapa umurnya yang sebenernya) yang kebetulan satunya zombie satunya manusia. Tuh kan, tuh kan, mirip kaaan?

Twilight dan Warm Bodies pun punya ending yang sama: happy ending, cinta mereka yang begitu kuat akhirnya bisa mengalahkan segala perbedaan yang ada dan menyatukan keduanya. Dua-duanya juga sama, saat bersatu, akhirnya salah satu dari mereka menjadi seperti yang satunya. Di Twilight, Bella akhirnya jadi vampir juga. Di Warm Bodies, R jadi manusia (lagi) juga.

Afterall, inti review saya sih sebenernya: saya suka bangeeeeetttt filmnyaaaaaah!!! Bikin ngakak terus tapi juga bikin terpesona sama R (Nicholas Hoult), si zombie ganteng! Perasaannya sama pas nonton Twilight, aaaakk Robert Pattinsoooonnnn!! (okay, jadi sebenernya kadar kegantengan pemain bisa membuat nilai sebuah film jadi terangkat naik, like a lot! bhahahak)

Ya sudahlah, yang belum nonton Warm Bodies, saya rekomenin buat nonton deh. Filmnya lucuk dan segar. Di Rotten Tomatoes dapet rate 80% fresh kok :D.