Tag Archives: natural honey

Menurut Saya, Daya Tahan Tubuh Adalah…

…salah satu aset buat eksis. Gimana enggak? Kalau dikit-dikit daya tahan tubuhnya drop trus akhirnya gampang sakit, kan jadi sering kudu bedrest kamunya. Jangankan buat ngeksis foto #ootd di Instagram, buat update status di Facebook sama Twitter aja udah gak ada energi, mau Sleep/Awake doang di Path juga basi. Aduh pusing pala berbik!

Ya kayak saya beberapa hari yang lalu. Garapan di kantor lagi bejibun sampai PR yang dibawa ke rumah pun menumpuk (alhamdulilah banyak rezeki, but still you cannot force your body, Pek!). Akhirnya begadang-begadang gitu sampai pagi, dan kudu bangun pagi juga biar ga telat ngantor. Kadang dalam beberapa hari cuma bobok tiga jam, hiks, saya tuh nggak bisa diginiin.

Kurang tidur jelas bikin kecapean dan badan yang tidak mendapatkan waktu istirahat yang cukup akan turun daya tahannya. Nah, akhirnya saya pun tepar beberapa minggu kemudian, yang untungnya pas aliran job back to normal, ga seekstrem biasanya.

Saya ingat-ingat lagi, biasanya saya emang konsumsi suplemen madu kalo lagi sibuk-sibuknya. Soalnya saya susah makan, trus nggak rajin olahraga, paling enggak saya mau ada yang bantu boosting daya tahan tubuh.

Kenapa saya memilih madu? Karena madu has a bunch of advantages, a bunch! Saya sebutin beberapa yang jadi manfaat favorit saya ya.

Source: https://i0.wp.com/infosehatonline.com/wp-content/uploads/2014/12/madu.jpg

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.
Tubuh akan lebih kebal terhadap infeksi bakteri penyebab penyakit jika setiap harinya Anda berikan nutrisi yang cukup. Untuk melengkapi nutrisi yang kurang, Anda dapat konsumsi madu sebagai bahan yang setiap hari wajib mengasup tubuh Anda.
2. Menjaga Fungsi Saluran Cerna
Rutin minum satu gelas susu dengan tambahan dua sendok makan madu hutan sangat baik untuk memelihara fungsi saluran cerna, terlebih jika Anda minum sebelum tidur.
3. Memberi Tambahan Energi
Jika tubuh merasa lelah karena pekerjaan yang cukup menguras tenaga, pada waktu istirahat minumlah secangkir teh madu tanpa gula. Madu merupakan penyuplai energi tambahan karena di dalamnya terdapat kandungan karbohidrat yang cukup banyak.
4. Menunda Proses Degeneratif Kulit
5. Melembabkan, Mempertahankan Kelembutan, dan Menjaga Kekenyalan Kulit.

Sumber: http://cakrawalasehat.blogspot.com/2014/08/manfaat-madu.html

The most favorite favorites adalah khasiatnya buat kulit.

Banyak cara yang digunakan untuk memanfaatkan madu buat perawatan kulit. Misalnya dibikin jadi lulur, jadi scrub, ditambah air mawar, dicampur minyak zaitun, dan sebagainya dan sebagainya. Kadang buat orang-orang yang sok sibuk buat saya, itu adalah sebuah masalah.

Tapi saya nggak cemas-cemas amat sih, toh sekarang udah ada solusi praktis buat ngedapetin semua khasiat madu buat kulit, no ribet. Kan udah ada Natural Honey Pure Honey Lotion, yang terinspirasi dari madu alami berkualitas dan diolah dengan teknologi terkini untuk menjaga kualitasnya. Natural Honey dengan empat pilihannya (akan selalu ada pilihan yang tepat buat kita) akan memancarkan keindahan alami kulitmu.

Natural Honey menawarkan empat variasi pure honey lotion untuk memenuhi kebutuhan kita semua yang berbeda-beda. Sebagai pemilik kulit kering, saya cenderung memilih varian moisture rich. Dengan tingkat kelembaban tertinggi, saya yakin pure honey lotion ini bisa menjaga agar kulit saya tetap lembab dan nggak mudah iritasi.

Natural Honey Pure Honey Lotion Moisture Rich ini juga memberikan 24h Olive Oil and Vitamin E sebagai kandungan utama selain Pure Honey. Apa aja sih manfaatnya?

Menurut situs resmi Natural Honey, kandungan yang terdapat dalam Natural Honey Pure Honey Lotion Moisture Rich memiliki khasiat seperti ini:

Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
Olive Oil kaya beri kelembaban melimpah untuk kulit sehat
Vitamin E merawat kulit kusam & kasar sehingga cerah lembut
24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

Sumber: http://naturalhoney.co.id/product

Apa lagi yang mau dicari dengan kandungan komplet semacam itu?

A photo posted by Noviana Indah (@nophindahoz) on

Nggak afdol emang yah kalo nggak dibuktiin. Jadi ini saya kasih penampakan kulit kaki saya yang kering banget, pengaruh cuaca dan emang dasarnya saya berkulit kering. Di kanan adalah foto sebelum pake Natural Honey, yang di kiri yang udah pake Natural Honey.

Before & after application

Katanya sih, “The saying ‘in the pink of health’ illustrates the close relationship between the skin and the health of the body.” (http://dermatology.netfirms.com/oneskin.com/Features/healthyskin.html). Dan iya banget emang, setelah memakai Natural Honey, kulit kaki saya yang kering dan kusem itu langsung tampak lebih ngepink dan sehat. Iya, karena formula Moisture Rich-nya bener-bener mudah meresap ke kulit dan menjaga kelembaban agar kering jadi jauh-jauh hush hush sana.

Kesimpulannya, dengan memanfaatkan madu kita bisa mendapatkan semua khasiat itu sekaligus. Madu buat kesehatan tubuh dan madu buat kesehatan kulit, semuanya saling melengkapi.

Dan hurray alhamdulilaah, akhirnya saya sudah sehat lagi setelah bed rest satu hari hehehe…

Oh iya, post blog ini dibuat untuk berpartisipasi dalam “Beauty Benefits of Honey” Blog Competition [7]