Tag Archives: make up

Review: Menurut Saya, Sinau Make Up Bareng IniVindy.com Adalah…

..pengalaman yang nggak boleh dilewatkan!! Nggak nyangka juga teman main bareng waktu sama-sama masih kerja di kantor lama duluuuu sekarang jadi MUA andal dan pelukis wajah yahud, pembimbing para pemula yang sip juga. Jadi saya yang tidak terlalu suka menggambar-gambar wajah (baca: pake make up) ini akhirnya tergoda juga melihat keasyikan temen-temen saya yang tiba-tiba banyak yang jadi MUA, suka upload foto dengan make up maknyus di Instagram, juga suka review-review make up yang terlihat lucu unyuk-unyuk gitu.

Lalu tibalah hari saat saya memutuskan untuk mengikuti kelas Sinau Make Up Bareng inivindy.com alias Kapin alias @waceqaqaq alias Mamigin ini. Setelah beberapa kali jadwal tidak sinkron karena sama-sama bersibuk-sibuk ria, akhirnya waktu yang cucok pun datang.

Matahari sudah tinggi ketika saya tiba di Studio Yang Ajaib di Sawojajar sana. Setelah berhaha-hihi sejenak dan makan siang dulu (iya, tenang aja, Sinau Make Up ini dapet lunch juga ;)), kelas pun dimulai. Sistemnya dengan praktek dua kali makeup-hapus. Jadi penerapan make-up pertama, Kapin mengaplikasikan make-up di wajah sisi kanan saya, lalu saya menirukannya di wajah sisi kiri. Penerapan make-up ini disertai pelajaran dasar dan tips-tips menerapkan make-up yang benar dan sesuai dengan kebutuhan wajah.

Setelah itu, make-up dihapus dan giliran saya sendiri yang mengaplikasikan make-up itu, Kapin memperhatikan dari depan, sambil melihat apakah pengajaran yang diberikannya di sesi pertama sudah bisa diterapkan dengan benar.

Tips-tips asyik macem mengaplikasikan yang mudah dulu sebelum kemudian yang susah, cara memegang pensil untuk menggambar alis yang benar, bahkan sampai yang paling mendetail seperti cara mengambil foundation dari wadahnya dan mengaplikasikannya dengan kuas atau sponge pun diberikan. Lalu bocoran semacam merek foundie atau eye shadow yang bagus, brush kit yang valid, dan cara menentukan make-up tool/kit yang cocok sama kita semua dibahas juga di kelas. Asli ngelontok deh!

make up, beauty tools

make up

make up

make up

make up

make up

make up

selfie, make up
selfie bareng guru make up-nya hahahaa…

Semakin asyik lagi karena saya dapet bonus bejibun dari Kapin, yaaayy!!

Terima kasih ya, Kapin @waceqaqaq. Pelajarannya berguna, pake banget deh! Kapan-kapan mau ah ikut kelas yang advanced, bhihihik.. Yang mau info selengkapnya tentang Sinau Make Up, bisa email Kapin di vindy.harfrida@gmail.com.

My Daily Make Up

Seperti yang sudah saya pernah bilang, saya tidak terlalu tertarik dengan make-up, apalagi mewarnai atau menggambar muka saya :|. Prinsip saya, semakin natural penampilan saya, semakin bagus.

Tapi semakin ke sininyaa.. saya jadi penasaran juga sama make-up make-up lucuk-lucuk yang sekarang lagi booming. Iya siii, level ketertarikan saya masih rendaaah banget. Ya paling enggak, saya mulai pengen pake lipstik sama eye shadow deh :D.

Ada sih beberapa eye shadow di pouch make-up, tapi dipakenya pas ke resepsi nikahan aja gituk. Kalo sehari-harinya polosan aja bedak sama lipbalm doang.

Jadi inilah daily make-up saya..

wardah day cream step 1

wardah day cream lightening step 1

BB Cream Garnier, krim ajaib

Bedak Caring Buluk

Pensil alis Caring

The lipbalm

protects and cares

Dan itulah, setelah pake Lightening Day Cream Step 1 Wardah saya pake Garnier BB Cream, krim yang ajaib menurut saya. Trus pake bedak Caring yang sudah buluk wadahnya ituuu, gambar alis pake pensil alis Caring coklat, dan ditutup sama Lip Balm Vanila Wardah. Done!

Jadinya begini deh..

Yah beginilah gaya sehari-hari saya kalo ngantor, nggak ada bedanya sama kalo jalan-jalan ke sana ke mari. Minim make up.

Jadi tolong dong, bisa rekomendasiin ke saya lipstik atau make-up dasar apa lagi yang harus saya pakai untuk mendapatkan sentuhan make-up tapi seolah tanpa make-up? Warna apa yang harus saya pilih terlebih dulu yaaa..

Aha! Bahkan #beibizee mau ikut nampang!

berangkat kerja yuuk

Oh iya, sekalian saya kasih tutorial turban yang biasa saya pakai. Sering bingit pake gaya ini soalnya guampang banget dan ga butuh jarum ataupun peniti.

tutorial turban half loose

green scarf: Kaffah | flowery brown scarf: Alzan Adara | Ciput ninja: Anggia