Tag Archives: liburan hemat

Menurut Saya, Liburan ke Singapura Hanya Dengan SGD 52 Adalah…

… liburan melas, hakakakak…

Trust me, Singapura bukan tempat yang tepat buat menghabiskan liburan minim duit. Di situ mihil-mihil bok! Udah jadi rahasia umum sih ya kayaknya hahaha, tapi saya dong tetap nekat cuma bawa uang saku SGD 52 aja. Dan bahkan uang itu masih bersisa SGD 5.70 looo hehehe…

Ya iya sih, liburan ini banyak yang biayanya udah ditanggung, wkwkwk. Pesawat PP ditanggung, apartemen ditanggung, tiket masuk ke attraction ditanggung, makan ditanggung, jadi ya… bisa nebak sendiri deh seharusnya berapa biaya yang dikeluarkan.

Jadi, yang bisa saya sarankan biar bisa agak berhemat saat berlibur ke Singapura adalah mending cari penginapan di daerah Arab Street, kata-katanya sih cukup ekonomis dibanding lainnya. Trus, nggak usah deh beli barang-barang nggak bermerek di Singapura, soalnya jatuhnya malah lebih mahal. (Bahkan Ruby shoes yang lagi diobral aja masih lebih murah di Zalora lho, as far as I know hehehe). Singapore emang bener surga belanja, tapi buat barang branded, lainnya sih enggak hahaha…

Trus, kalo ke Singapura pasti pengen nyoba es krim legendaris Uncle Ice Cream itu kaan? Saya saranin sih beli di selain di Orchard Road. Di tempat-tempat lain harganya kan 1 dolar tuh, di Orchard harganya 1.2 dolar dooong wkwkwk. Emang kata-katanya apa-apa jadi lebih mahal di jalanan itu, bahkan kalo naik taksi dari sana, minimal rate-nya aja ditinggiin. Yah, gitu deh.

Jadi, saya akan lebih banyak bercerita soal liburan kantor ke Singapura ini di postingan lain, sekarang saya mau pamer foto ajaaa.. horeeee…