Tag Archives: kimbra

#playlist Eclectic Vol 1

Just in the mood to share my new YouTube playlist. I named it “Eclectic Vol 1”. I really don’t know the genre for all this songs, but I think soul kinda connected them all, but I’m not so sure either :D.

But please welcome this playlist, consist of 10 songs from five artists. Each artist played two songs, except Kimbra whom appears in three songs, one is featured in Gotye’s.

Enjoy ^^ and comment about the music wud ya.. just kind of sharing some thoughts 🙂

Continue reading #playlist Eclectic Vol 1

Last Call

This is my short story, inspired by Gotye’s song. Udah bertahun-tahun saya gag bikin cerpen. Semoga menghibur :D.

Artikel ini juga bisa dibaca di sini 🙂

“Ah damn!” umpatnya sambil membanting ponsel itu.

Sudah lima SMS dia kirimkan, semuanya delivered, tapi tanpa balasan. Sejak SMS pertama yang tak berbalas itu, menelepon sudah menjadi opsi yang melintas di otaknya. Tapi, setelah berpikir dua kali, dia mencoret pilihan itu. Berlebihan ah sepertinya sampai harus telepon, pikirnya.

Tiba-tiba ponselnya berdering dan dia tersentak. Apalagi dering ini adalah pertanda adanya telepon masuk, bukan SMS. Hampir saja dia bangkit dari kasur tempatnya tidur-tidur ayam karena kaget. Tapi sensasi aneh yang menggetarkan seluruh tubuhnya sontak lenyap setelah melihat layar ponsel yang berkedip-kedip itu.

“Haloooo…” sapanya malas-malasan.

“Eh lemes amat sih! Anak-anak pada kumpul di rumah nih, pada ngajakin bilyard. Ikutan yuk!” suara di telepon itu terdengar begitu semangatnya.

Dia terdiam, bingung. Yeah, he’s definitely not in a good mood to do anything.

“Emm… aku lagi banyak tugas nih, Bro!” jawabnya.

“Alaaaah, tugas mulu! Mahasiswa di mana-mana tugasnya banyak kale! Gak bakal abis tuh biar kamu kerjain terus-terusan, beneran deh,” kelakar suara itu.

Huft, tugas memang cuma alasan. Tak ada satu pun tugas yang disentuhnya. Just want to do nothing. Tapi dia bisa gila kalau terus berdiam diri seperti ini.

“Oke deh!” akhirnya dia mengambil keputusan. “Aku ke situ, tunggu bentar ya!”

Semuanya tertawa-tawa, persis seperti sebelumnya, tak ada yang berubah. Dia yang berubah, dia paham benar itu. Teman-temannya asyik bermain bilyard, dia bahkan tak menyentuh minumannya. Dibiarkannya saja tetes-tetes air yang mengembun di bagian luar gelas jatuh ke meja dan menciptakan genangan basah di atas kaca. Sekali lagi, dia malas melakukan apa-apa.

Dan tepukan di bahunya membuatnya kaget setengah mati. Bukan karena tepukan itu terlalu keras, tapi seakan pikirannya yang melayang ke sana ke mari tiba-tiba dipaksa kembali ke tempat itu, detik itu juga, karena tepukan yang mendarat di tubuhnya.

“Fuck!” umpatnya spontan.

“Ngelamun lagi ngelamun lagi! Enjoy the fun, man! Aku gak ngajak kamu ke sini cuma buat bengong,” kata pelaku penepuk bahu itu tadi.

“Lagi gak mood nih. Males ngapa-ngapain,” ujarnya.

Seperti sudah setelan yang tak perlu lagi dipikirkan, tangan kanannya mengambil bungkus rokok di saku polo shirt, tangan kiri merogoh saku celana sebelah kiri mengambil korek api, dan tak lama, dihisapnya dalam-dalam benda yang bisa membuatnya menjadi agak tenang itu.

“Ngerokok juga ngapa-ngapain lho, hehehe…” kelakar temannya itu.

Yeah, si teman ini memang suka berkelakar, tapi bisa jadi kali ini leluconnya itu dilontarkannya untuk menghibur.

“C’mon, man. Cheer up! Udah berapa lama sih kamu kayak gini? Lama-lama bikin bingung,” kali ini bukan kelakar yang keluar dari mulut si teman.

“Iya sih. Padahal emang ini yang aku inginin. Tapi…. tapi apa sih susahnya bales SMS?” terdengar nada protes dari mulutnya.

“Masalahnya bukan susah atau enggak. Masalahnya itu mau atau gak mau,” tegas si teman. Dan sontak dia tertegun mendengarnya…

Continue reading Last Call

Somebody That I Used to Know

Gara-gara Kimbra jadi tahu yang namanya Gotye (spell it Gore-ti-yeah) and their collaboration was suppaCOOL!! Gag heran sih kalau akhirnya Somebody that I Used to Know ini jadi lagu nomor 1 di Australia, Selandia Baru, Belgia, dan Belanda. Single ini juga sudah mendapatkan 6x Platinum di Australia.

Kalau menurut hemat saya, halah, maksudnya kalau menurut pemikiran saya yang sederhana, lagu-lagu dari penyanyi macam Kimbra dan Gotye ini amat menyegarkan telinga, otak, dan hati yang sudah lelah dijejali musik ala boy/girl band dan permak auto-tune di mana-mana.

So this is their collaboration, best collaboration of the year (my version of course :D). Videonya so artsy, ubercool.

Musiknya keren. Temanya juga bukan yang aneh-aneh, keseharian aja. Soal cinta sih, bukan yang muluk-muluk, tanpa hiperbola, ataupun menye-menye. Cerita soal pasangan yang putus trus salah satu ada yang gag pengen berkomunikasi. Lil bit reminded me of myself hahaa.. But it’s so natural you know? Choice’s choice, decision’s decision.

Continue reading Somebody That I Used to Know

Cameo Lover

Pas lagi ngubek-ngubek YouTube tiba-tiba tertambat pada suggested videos di bagian kanan layar. Sebuah video unik, fresh, ceria, meskipun tak terlalu mencolok mata dengan warna-warna.

Video klip itu berjudul Cameo Lover, penyanyinya namanya Kimbra. Rupanya, Kimbra adalah penyanyi yang berasal dari Australia. Ngomong soal Australia, saya teringat sama Lenka, dan lagu Kimbra yang ini sepertinya ada dalam genre yang serupa deh – in my humble opinion :p. (I even hear Amy Winehouse in her sometimes :D)

Yea, emang bukan hanya lagunya yang menarik perhatian saya. But the video it self. The white background, the simple layout, the cool wardrobes, the make up, all of them!

Continue reading Cameo Lover