Tag Archives: hijab

My Daily Make Up

Seperti yang sudah saya pernah bilang, saya tidak terlalu tertarik dengan make-up, apalagi mewarnai atau menggambar muka saya :|. Prinsip saya, semakin natural penampilan saya, semakin bagus.

Tapi semakin ke sininyaa.. saya jadi penasaran juga sama make-up make-up lucuk-lucuk yang sekarang lagi booming. Iya siii, level ketertarikan saya masih rendaaah banget. Ya paling enggak, saya mulai pengen pake lipstik sama eye shadow deh :D.

Ada sih beberapa eye shadow di pouch make-up, tapi dipakenya pas ke resepsi nikahan aja gituk. Kalo sehari-harinya polosan aja bedak sama lipbalm doang.

Jadi inilah daily make-up saya..

wardah day cream step 1

wardah day cream lightening step 1

BB Cream Garnier, krim ajaib

Bedak Caring Buluk

Pensil alis Caring

The lipbalm

protects and cares

Dan itulah, setelah pake Lightening Day Cream Step 1 Wardah saya pake Garnier BB Cream, krim yang ajaib menurut saya. Trus pake bedak Caring yang sudah buluk wadahnya ituuu, gambar alis pake pensil alis Caring coklat, dan ditutup sama Lip Balm Vanila Wardah. Done!

Jadinya begini deh..

Yah beginilah gaya sehari-hari saya kalo ngantor, nggak ada bedanya sama kalo jalan-jalan ke sana ke mari. Minim make up.

Jadi tolong dong, bisa rekomendasiin ke saya lipstik atau make-up dasar apa lagi yang harus saya pakai untuk mendapatkan sentuhan make-up tapi seolah tanpa make-up? Warna apa yang harus saya pilih terlebih dulu yaaa..

Aha! Bahkan #beibizee mau ikut nampang!

berangkat kerja yuuk

Oh iya, sekalian saya kasih tutorial turban yang biasa saya pakai. Sering bingit pake gaya ini soalnya guampang banget dan ga butuh jarum ataupun peniti.

tutorial turban half loose

green scarf: Kaffah | flowery brown scarf: Alzan Adara | Ciput ninja: Anggia

Pencarian Ciput Ninja Berakhir Sudah

Satu hal tersulit buat saya yang berjilbab ini adalah cari daleman jilbab alias ciput ninja yang tepat. Banyak banget produk ciput ninja bertebaran, berbagai bahan, berbagai gaya, berbagai ukuran, tapi susah sekali menemukan yang sesuai untuk muka saya yang tirus dan ukuran kepala saya yang kecil.

Sering kali jatuhnya ciput ninja nggak sesuai dengan harapan saya. Kebanyakan kegedean, in fact, semuanya kegedean. Selalu longgar di bagian leher dan bagian jidat selalu naik sampai kelihatan rambutnya. Kesusahan lainnya, bahan ciput ternyata amat licin, jadi jilbab yang saya pake di luarnya jadi suka ke mana-mana nggak awet kayak tatanan pertamanya.

Tapi akhirnya pencarian saya berakhir juga. Setelah mencoba berbagai macam jenis ciput ninja, saya jatuh cinta sama yang satu ini. Rupanya, yang sesuai dengan ukuran kepala kecil dan muka tirus kayak saya adalah ciput ninja resleting dengan bahan katun rayon dan turunannya gitu deh.

Dan alhamdulilah nggak usah susah-susah cari ya. Tinggal browse di Zalora, ketemu deh ciput ninja andalan saya.

Kami idea!

Kamu juga bisa! Complete your look with Zalora and get free voucher for IDR75.000 untuk setiap pendaftaran newsletter baru.

Complete your look!

Aw, Ada Saya di WomanOnly

Pasang kepedean di level paling tinggi, tancap gas pol! Akhirnya meski tetep ada rasa-rasa gag terlalu pede, terlewati sudah sesi poto-poto buat ilustrasi artikel di WomanOnly KapanLagi.

Jadi ceritanya, buat menyemarakkan Ramadhan tahun 2011 ini, WomanOnly bikin artikel soal penggunaan hijab yang mudah dan nggak monoton. Akhirnya, saya, @itsmempoep, @bee_is_cute, sama @nengbiker mengadakan sesi poto-potoan dengan saya sebagai *uhuk* model amatir, @nengbiker pengarah gaya, @bee_is_cute tukang moto-moto, dan @itsmempoep yang jadi stylist-nya :).

Sesi fotonya sih seruuu… agak keburu-buru soalnya Ori, the lovely daughter of @itsmempoep, lagi atit dan rewel ๐Ÿ™ hiks, kasian. Dan saya agak nervous, biasa, baru kali ini saya foto-foto buat dilihat banyak orang (take Friendster, Facebook, and other socmed as some exceptions :D), jadi foto saya agak aneh.. :-S

But, well, ya inilah some screenshot from WomanOnly. ๐Ÿ™‚ Go check their faboulous articles too, really helps ;).

senyum grogi -.-"

Continue reading Aw, Ada Saya di WomanOnly

[Bukan] Foto Pre-Wedding

Hari Minggu kemaren menyenangkan sekali. Bukan cuma one of my best friends, @itsmempoep, dateng ke Malang sambil bawa Ori, kemaren I also having so much fun bikin sesi foto-foto sama Kaik & Tacik.

Sesi foto apa? Ini soal cara-cara pake hijab gitu deh.. Dan pengarah gayanya si @itsmempoep. Dikejar waktu yang terus berlari dan Ori yang lagi sakit pilek dan rewel (get well soon dear!), jadi sesi fotonya harus ngebuuut… Hasilnya? Tunggu tanggal mainnya yaa.. pasti nanti saya posting :P.

Dan ternyata MasTur kupaksa pengen ikutan juga hehe :D. Jadi, inilah beberapa hasil jepretan Tacik yang saya edit di PhotoScape. Enjoy ๐Ÿ™‚

Agfa Effect

Continue reading [Bukan] Foto Pre-Wedding