Tag Archives: blogger ngalam

#OBLONGMERAHMUDA: Mission Accomplished

Setelah berminggu-minggu persiapan yang cukup hectic (yang saya pribadi lebih banyak mengikutinya via online :-S) akhirnya tiba juga hari H puncak perayaan Ulang Tahun ke-4 Komunitas Blogger Ngalam, #OblongMerahMuda. Dan tanggal 7-8 Januari 2012 yang dipilih jadi tanggal pelaksanaannya bisa jadi amat berkesan buat saya di akhir-akhir masa lajang ini #halah..

Hari pertama, waktunya “Seminar dan Talkshow tentang Sejarah Budaya dan Blogging”, saya ditugasin menjaga pos paling depan, tempat absen :D. Saya di situ sama @tiandarinie dan @rainhanifa. Jadi penjaga tempat absen bukan berarti saya bisa kenalan beneran sama blogger-blogger dari berbagai daerah di Indonesia, yang ada saya malah bingung kebanyakan ketemu orang :(.

Di Tempat Absen | From Oblong Merah Muda

Yang saya sayangkan, saya nggak bisa ikutan seminar, cuma bisa dengerin suara-suara di dalam gedung dari luar, di bawah tenda XL yang melindungi dari panas dan gerimis. Ya udah deh, gapapa, tetep bisa ketemu temen-temen baru gini :).

Continue reading #OBLONGMERAHMUDA: Mission Accomplished

Happy Awesome Birthday, Blogger Ngalam!!

Saya adalah tipe orang yang tidak terlalu suka berorganisasi. I mean, dari SMP saya tidak berkeinginan jadi pengurus OSIS, pas kuliah juga ga pengen jadi pengurus Legato (himpunan mahasiswa di jurusan saya), pun ga ikutan UKM apa-apa.

Saya cuma pengen melakukan apa yang saya inginkan karena saya mau dan enjoy. Saya benci harus rapat atau apa pun yang berkerabat dengan itu. Saya capek harus mengatur-atur dan meributkan apa yang seharusnya ga perlu dijadikan ribet. Padahal itu cuma penilaian semena-mena saya saja.

Tapi waktu saya bikin blog dan suka nulis di blog itu, lalu bertemu sama sebuah komunitas bernama Blogger Ngalam, pemikiran saya jadi sama sekali berubah.

Saya tahu, yang namanya berorganisasi (berkumpul, berkomunikasi, berbagi, berinteraksi) itu memang penting. Selain bisa menambah teman, koneksi, pengalaman, dan pengetahuan, kita bisa belajar mengatur diri juga di dalamnya.

Yang pasti, selama 3 tahun (omg, I have been there for three years, ga kerasa) ikut menjadi bagian Blogger Ngalam, saya mendapat a lot of stuffs. Dan mendapat banyak teman itu adalah hal mutlak.

Dan sekarang, tepat di hari ini, Blogger Ngalam berulang tahun yang ke-4. Without any hesitation, I would like to say ‘Happy Awesome Birthday Blogger Ngalam’!! Semoga semakin solid dan valid ;). Semangatt!!

Btw, untuk merayakan ultah ini, Blogger Ngalam punya gawe. Namanya Oblong Merah Muda. Yuk diramein. Untuk info selengkapnya, klik http://bloggerngalam.com yaaa.

Posted with my WhiteNophBerry.

Ikutan Lomba Blog Wisata Sejarah Yuk!

Menyambut ulang tahun komunitas blog kota Malang, Blogger Ngalam, yang jatuh bulan Desember ini, diadakanlah sebuah acara yang meriah dan banyak hadiah #halah. Seriusan, bener nih ada lomba ngeblog yang -absolutely- ada hadiahnya.

Jadi, untuk mendukung semakin maraknya pariwisata dan tetap terjaganya sejarah yang ada di kota Malang pada khususnya dan kota-kota lain di Indonesia pada umumnya, Blogger Ngalam mengadakan Lomba Blog Wisata Sejarah.

Lombanya sendiri diadakan mulai 10 Desember 2011 sampai 6 Januari 2012 dan pengumuman pemenangnya 8 Desember Januari 2012 (thanks @rezariefanda buat koreksinya hihihi). Info selengkapnya bisa dilihat di sini atau klik gambar di bawah ini :).

Have fun blogging!

Lomba Blog Wisata Sejarah Kota Malang - 4th Bloggerngalam

Busy Basi

Been so busy lately. Lots of deadline in my office, nock!nock! juga lagi kejar setoran, ikut bantu-bantu Blogger Ngalam nyiapin #OBLONG Part Deux, dan jagain Bapak yang lagi kena tipes :(.

Tapi saya tetap semangat! Dan Bapak pun semangat. Bahkan saat sakit dan akhirnya harus istirahat di rumah dan nggak masuk kerja, Bapak coba ngutek-ngutek Nokia 6630 saya yang baru aja dicemplungin ke selokan. Eh, ternyata, setelah seminggu tuh 6630 mati gaya di atas meja, akhirnya bisa nyala seperti sedia kala. Bahkan dipake telepon saya sama Bapak, ahahaha…

Dan nggak kerasa, udah masuk sepertiga terakhir bulan Ramadhan ya… Abis ini udah Lebaran aja.. Terima kasih ya Allah masih bisa menikmati bulan Ramadhan dan Lebaran tahun ini sama keluarga tercinta, dan yang sekarang makin lengkap karena ada Cinta juga :).

Dan apa lagi ya, mmm, o iya, ada Hijabers Community juga lo di Malang. Katanya sih masih belum resmi, cuma udah mempersiapkan aja kalo ntar sama komite pusat di Jakarta diresmiin :D. Yeah, saya juga sudah gabung di grup FB-nya dan follow Twitternya. Meskipun belum bener-bener memakai hijab, alias cuma kadang-kadang aja, semoga nggak lama lagi bisa bener-bener yakin buat pake lah :D.

Ya kayak gini ini deh…

currently used as my Twitter avatar :)

Continue reading Busy Basi