Tag Archives: bali ratih

Welcoming My New Best Friend: FTE SK-II!

Saya tidak terlalu tertarik sama make up, to be honest, makanya dandanan favorit saya juga yang sebisa mungkin nggak usah pake make up, walaupun kadang juga berusaha sangat keras hanya demi memoleskan eye shadow dan blush on :P. Tapi… saya sukaa banget sama yang namanya skin care.

Selama ini, saya penasaran banget sama produk yang bisa bikin kulit jadi halus, bebas komedo dan jerawat, bebas bruntusan, dan kinclong, alias terlihat putih transparan. Dari duluuu banget emang pengen punya kulit wajah yang putih berseri dan transparan gituh.. entah kenapa.. yang pasti bukan karena ikut-ikutan drama Korea :P.

Dan setelah cari-cari referensi sana sini… akhirnya tertarik sama SK-II. Udah tahu dari dulu siiih.. tapii… baru tertarik sekarang. Lalu, karena harganya yang selangit *cleguk*, akhirnya cari-cari produk SK-II yang wajib punya aja, dan kalo bisa yang kemasannya kecil, yang hemat hehehe…

Lalu bertemulah saya dengan Facial Treatment Essence SK-II yang sering disebut FTE ini. Dan saya nggak beli yang kemasan besar sih, cuma yang kemasan 30ml alias tester hahaa.. Lagian tester ini juga bisa dibeli di banyak online shop kok, nggak susah carinya ;).

The famous FTE SK-II in travel size package

Jadi… here is it: the famous FTE SK-II.. semoga memang bener-bener bikin kulit jadi cling seperti harapan saya :D. Btw, baru dua hari pake (pagi dan malem, ditetesin di kapas trus dipuk-puk di kulit wajah gitu), kata temen kantor wajah saya jadi tambah cerah, yay!

NB: My another favorite skin care this recent days adalah paket perawatan Bali Ratih yang aroma Cherry. Looooove it! Aromanya so sweet and warm. Very recommended :).

Penampakannya ;)

Lookbook for nock!nock!: The Preparation

Setelah beberapa saat mencari-cari waktu buat bikin lookbook alias katalog buat nock!nock!, akhirnya pemotretan kesampaian juga hari Minggu kemaren. Dengan modelnya sepupuku yang cantik, @dillanadiaa, dan fotografernya Cintaku yang cakep, @hurroc, pemotretan yang berlokasi di rumah Batu pun berjalan lancar jayaaa :D.

@dillanadiaa, the model

Sesi poto-potonya nggak dimulai dari pagi sesuai rencana. Pasalnya, si kembar Echa-Ochi lagi hectic nyiapin perlengkapan buat MOS SMP dan Dea sebagai kakaknya wajib bantu-bantu dong. Dea dateng ke rumah jam 2 siang dan langsung saya dandanin sebisa saya pake alat make up seadanya yang saya punya (aaarrrgghhh, penjepit bulu mataku ke manaa? Ilaaaang T_T). Lalu mulai deh gonta-ganti baju dan dipotret-potret pake Xperia Ray-nya Cinta. Maklum yaa, namanya juga masih belajar, jadi kamera HP pun dipake deh karena nggak punya DSLR gitu huhuhu…

Continue reading Lookbook for nock!nock!: The Preparation