Tag Archives: bakso

Bakso Bakar Yang Ini… Beda!

Yang di Malang atau yang lagi ke Malang pasti nggak asing dengan frasa “Bakso Bakar”. Kayaknya emang kuliner yang satu ini jadi semacam makanan unggulan yang harus dicoba sama orang-orang yang mengunjungi Malang, dan jadi makanan idola buat orang-orang Malang sendiri.

Coba deh tanya, “Bakso bakar yang enak di mana ya?” Jawabannya pasti nggak jauh-jauh dari “Bakso bakar Pak Man di Jalan Cipto!”, “Bakso bakar Pahlawan Trip!”, atau “Bakso bakar ABM!”

Yap! Memang tiga bakso bakar itulah yang jadi bakso bakar favorit hingga saat ini. Kalau buat saya, bakso bakar paling juara memang masih dipegang oleh bakso bakar Pak Man yang ada di Jalan Cipto itu. Dengan mi putih dan bawang goreng yang boleh diambil sepuasnya, 10 bakso bakar pedes pun nggak akan cukup sodara-sodara!

Lalu yang kedua adalah bakso bakar yang ada di Jalan Pahlawan Trip. Baksonya enak, kenyol-kenyol, cuma kalo soal bumbu bakso bakarnya, Pak Man masih merajai!

Sementara kalo bakso bakar ABM.. saya nggak terlalu suka. Enak sih, cuma kebanyakan saos kalo menurut selera saya :D.

Nah, trus yang beda apa?

Continue reading Bakso Bakar Yang Ini… Beda!