Tag Archives: arema

What’s Hot in This April the First

1 April, tepat hari ini. Di hari Jumat yang paginya cerah tapi pas jamnya Jumatan mulai hujan sampai sekarang, Malang berulang tahun. Dan tepat di tahun ini, kota Malang berusia 97 tahun.

Tapi bukan itu saja yang bikin 1 April kali ini terasa istimewa. Bisa jadi karena ini hari Jumat, jadi bisa dianggap hari Thanks God It’s Friday alias TGIF. Bisa jadi karena ini hari lelucon sedunia, April Fool’s atau April Mop. Bisa juga yang laen..

Apa itu?

Buat saya, tanggal 1 setiap bulannya selalu istimewa. Karena tanggal 1, bukan hanya memiliki angka yang begitu powerful, esa, tunggal, awal, tapi juga merupakan tanggal perayaan sesuatu yang amat indah.

Tanggal 1 adalah awal saya bersama dia. 🙂 Iya, dia, my other part. Setelah sekian banyak pengalaman dan kisah, akhirnya kami bisa bertemu dan bersatu :).

Dan memang masih sebentar, namun ini masih awalnya. “Happy fourth month anniversary, Cinta!” :*

Tapi bukan cuma itu. Ada lagi yang bikin bahagia. Arema Indonesia menang dalam pertandingan!! Arema ngalahin Persib Bandung 2-0 dalam pertandingan di Stadion Kanjuruhan sore tadi. Alhamdulilaah, setelah 3 kali kalah dan 2 kali seri, akhirnya si Singo Edan bisa kembali menunjukkan taringnya dan menaaang!!

Some said, “Ini hadiah Arema buat ulang tahun kota Malang.” I said, “You always make Malang proud, Arema!”

Posted with my WhiteNophBerry

Euforia

Di kotaku
Semua orang bangga pakai baju Arema
Semua orang bangga pakai atribut Arema
Semua orang bangga teriakkan kata Arema keras-keras
Semua orang bangga pasang lagu Arema dan setel volume maksimal
Semua orang bangga konvoi kemenangan Arema

Ngegas, mblayer, gag pake helm, berdiri di motor, penuhin jalan…

Tiba-tiba ada yang jatuh
Kepalanya kena trotoar
Nggak pake helm
Bocor, berdarah-darah
Temannya bingung, mau dibawa ke mana

Konvoi ke arah sana, rumah sakit ke arah sini
Konvoi berjalan padat, kuat, tak terkalahkan
Konvoi padati jalan dua jalur, lainnya tersisihkan, macet
Konvoi nggak kasih kesempatan buat ngelawan arus
Sementara kepala bocor terus berdarah-darah
Berdarah-darah
Berdarah-darah
Dan matanya pun menutup
Nggak pernah lagi terbuka

Syahid?
Dia bukan pahlawan anumerta konvoi

Dan terus terdengar teriakan euforia kemenangan
Saya juga Aremania

Note:
Saya rasa saya butuh kasih footnote di sini. Kisah ini hanya fiktif belaka, entahlah siapa itu si kepala bocor, saya cuma ngarang. Tapi konvoinya bener, menangnya bener, dan macetnya juga bener. Saya juga Aremania, saya bangga Arema juara ISL 2010. Tapi saya kecewa lihat ada yang konvoi seenak udelnya sendiri. Aremania itu tahu aturan, Aremania itu tahu diri. Jangan biarkan euforia ini jadi berlebihan dan merugikan sesama. Hidup AREMA!

Malang Dalam Rekaman Roll Film

Malangku emang semakin terkenal aja. (Oke oke.. aku ngaku bukan anak Malang asli, tapi anak mBatu. Tapi kan tapi kan mBatu termasuk Malang Raya. Jadi gag papa dong kalau aku juga cinta Malang dan merasa ikut memiliki Malang? :D) Kalau dulu yang namanya film itu kalau nggak berlokasi di Jakarta, Bandung, Surabaya, bla bla bla, kota-kota besar di Indonesia pokoknya, sekarang Malang sering kali muncul di film-film tanah air.

Bangga? Pasti lah. Penasaran? Iya juga. Masalahnya aku belum pernah ngeliat secara langsung proses shooting sebuah film. Gimana para pemain siap di posisi masing², para kru siap dengan tugasnya, sang sutradara ada di balik kamera, dan berteriak “yaaaaak….. action!!!” Hohoho.. serasa berada di dunia lain. Pengen ada di sana? Banget! Sapa taw bisa dilirik sutradara ataw produser trus ditawarin jadi apa kek apa kek (seksi konsumsi moro-moro… aaah.. tidaaaarrrghhh!!!).

Trus di mana aja sih lokasi yang pernah direkam di dalam kamera dan kemudian setelah melalui proses pemotongan, penyuntingan, pengeditan (halah podo kabeh) lalu menjadi sebuah film itu? Karena keterbatasan pengalaman saya yang tidak terlalu maniak pilem dan suka pikun, jadi hanya ada dua film yang saya jadikan sumber di sini: PUNK IN LOVE sama ROMEO & JULIET. Kenapah? Karena dua film ini yang i have been watched recently.. hihihi..

• PUNK IN LOVE

Dalam film yang menceritakan tentang perjalanan empat anak punk, Arok (Vino G Bastian), Yoji (Andhika Pratama), Mojo (Yogi Finanda), sama Almira (Aulia Sarah) scene kota Malang cukup banyak ditunjukkan. Cuma sekitar lima belas menit sih empat anak punk ini ditunjukin lagi di Malang, sisanya di Bromo, Blitar, dan lain-lain, yang paling banyak sih Jakarta. Tapi, cukup banyak sudut² kota Malang yang direkam di situ.

Di antaranya:

Sepertinya sih di kawasan Tawangmangu sana deh
Stasiun Kota Lama

Continue reading Malang Dalam Rekaman Roll Film