Liburan Istimewa di Ramada Encore Bali

Halloo guys. Sedikit lagi memasuki waktu liburan nih, udah punya rencana mau ke mana guys? hmm, kalau masih bingung mau ke mana untuk melepas rasa penat dengan hiruk pikuk ibu kota, mending kamu ke Bali aja guys. Kenapa harus Bali? Karena, pulau ini memang terkenal dengan keindahan alamnya dan suasananya jauh berbeda dengan tempat tinggal kita guys. So, cocok banget nih buat kamu yang butuh refreshing badan dan pikiran.

Hmm, ke Bali enaknya ke mana ya guys? Kalau ke pantai Kuta.. Mungkin udah biasa ya guys.. Gimana kalau kamu mengunjungi pantai Double Six, pantai Legian, dan pantai Seminyak. Wah banyak juga yaa, haha tapi tenang aja kok guys lokasi ke tiga pantai ini berdekatan, So kamu hanya perlu berjalan kaki dari pantai satu ke pantai lainnya.

1

Pantai Legian
Sumber : sunda-spirit.com

Pantai – pantai ini sebenarnya memberikan nuansa yang sama dengan pantai Kuta, karena memang pantai ini terletak di sebelah utara pantai Kuta. Namun karena lokasinya memang berada agak jauh dari keramaian pusat Kuta, sehingga membuat pengunjung pantai ini tidak seramai pantai Kuta. Nah, mungkin pantai – pantai inilah yang cocok untuk kamu yang sedang mencari ketenangan.

2

Pantai Double Six
Sumber : pradnyaparamitha31.blogspot.com

Di sini kamu dapat duduk – duduk bersantai menikmati pemandangan pada sore hari, bermain di atas pasirnya yang putih, berjemur, berenang, berselancar, ataupun bermain bola di tepi pantai. Wah seru banget kan guys!

3

Sunset di Pantai Seminyak
Sumber : triptrus.com

Hmm, ada lagi nih wahana permainan yang seru untuk kamu yang suka memacu adrenalin. Hahaha, wahana ini terletak di pinggir pantai Seminyak, yakni pantai Double Six. Nama wahana permainan tersebut adalah Bungee Jumping.

Di wahana ini, kamu akan merasakan sensasi melompat dari ketinggian 45 meter. Di wahana ini tidak ada pengaman khusus melainkan tali yang di gunakan untuk mengikat di bagian pergelangan kaki dan pinggang, Hii, gimana rasanya ya guys.. tapi tenang aja guys wahana seperti ini pastinya udah tersertifikasi aman, dan buat kamu yang suka wahana yang memacu adrenalin gak ada salahnya mencoba menaiki ini guys.

4

Bungee Jumping
Sumber : e-kuta.com

Untuk mencapai ke atas, terdapat lift khusus. So jadi kamu ga perlu takut kelelahan naik tangga duluan ya guys, haha. Kamu pun bisa menaiki wahana ini pada waktu siang, sore ataupun malam guys. Jika kamu ingin menaiki wahana ini sambil menikmati pemandangan dan foto berlatar belakang langit yang berwarna biru, kamu dapat mencobanya di siang hari.

Jika kamu ingin menaiki wahana ini sambil menikmati pemandangan dan foto berlatar belakang langit yang berwarna kemerahan, kamu dapat mencobanya di sore hari. Jika kamu ingin merasakan sensasi melayang dalam kegelapan, kamu bisa mencobanya di malam hari. Gimana guys, tertarik untuk mencoba?

5

Bungee Jumping
Sumber : objektempatwisata.com

Hmm, setelah puas menikmati pemandangan dan bermain di ketiga pantai tersebut, kamu bisa memilih penginapan terdekat dari pantai – pantai ini guys. Salah satunya adalah hotel Ramada Encore Bali Seminyak, yang terletak di Jalan Dewi Saraswati lll Badung, Seminyak.

6

Sumber : Traveloka

Hotel yang termasuk dalam kategori hotel bintang empat ini pun menyediakan berbagai fasilitas yang mendukung kenyamanan selama kamu menginap guys. Untuk penginapan, hotel ini menyediakan beberapa tipe kamar yang dapat kamu pilih sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kamu guys, seperti Superior room, Deluxe room, Deluxe pool view, Deluxe pool side access, dan Family 3 Bedroom.

7

Deluxe Room
Sumber : Traveloka

8

Family 3 Bedroom
Sumber : Traveloka

Kamar – kamar ini tentunya sudah difasilitasi lengkap oleh pihak hotel. Adapun pada umumnya fasilitas yang telah disediakan pada masing – masing tipe kamar seperti, AC, wifi, TV kabel, hairdryer, laundry, telepon, pembuat kopi dan the, mini fridge, dan fasilitas lainnya yang mendukung kenyamanan kamu sesuai dengan tipe kamar yang kamu pilih.

Selain fasilitas kamar yang lengkap dan nyaman banget, hotel ini juga menyediakan berbagai fasilitas yang bisa kamu nikmati selama menginap di hotel ini guys. Salah satu penginapan di Bali memiliki restaurant yang khusus hanya menyediakan sarapan bagi para tamu, yaitu, Mahadewi Restauran. Restoran ini pun menyediakan berbagai menu makanan baik asia maupun western yang dapat memanjakan lidah kamu.

9

Mahadewi Restaurant
Sumber : Traveloka

The Lagoon Bar, disini kamu dapat bersantai sambil menikmati pemandangan The Lagoon Pool. Kamu pun bisa memesan apa pun koktail kesukaan kamu. Kemudian The Lagoon Pool, adalah kolam renang seluas 2200 meter persegi yang ada di hotel ini. Di sini kamu dapat berenang, bersantai sampai berjemur guys. Dan tentunya fasilitas lain seperti fasilitas bisnis, pusat kebugaran, spa, kids corner, lounge dan fasilitas seperti hotel mewah pada umumnya.

9a

The Lagoon Bar
Sumber : Traveloka

9b

The Lagoon Pool
Sumber : Traveloka

Adapun yang menarik di hotel ini guys, yaitu Movie Night yang diadakan setiap rabu malam di The Lagoon Bar. Manajemen hotel sering memutar film layar lebar, dengan menggunakan layar besar di area kolam renang dan restoran. Karena jumlah kursinya terbatas, maka kamu harus melakukan reservasi terlebih dulu guys jika mau menikmati fasilitas ini.

9c

Movie Night
Sumber : balidewata.com

Paket lengkap yang akan kamu dapat ketika movie night adalah reflexology, pop corn dan cocktail. Ya guys, kamu bisa menonton sembari menikmati reflexology selama 45 menit, hahaha kapan lagi coba guys! Dan itu semua kamu dapat nikmati hanya dengan membayar beberapa rupiah saja.

9d

Paket Lengkap Movie Night
Sumber : tribunnews.com

So, gimana guys, menarik banget kan wisata di ketiga pantai dan menginap di Ramada Encore Bali. Jadikan liburanmu istimewa dan tidak terlupakan hanya Ramada Encore Bali ya guys!

Leave a Reply