Category Archives: Nock!Nock!

DIY: Menurut Saya, Bikin Bantal Jarum Pentul Dari Kaos Kaki Adalah…

…salah satu ide keren menggunakan kembali barang yang sudah tidak digunakan. Mengurangi tumpukan kaos kaki lama di lemari yang pada akhirnya juga tidak menambah tumpukan sampah kota kan ya?

Jadi sebenernya saya pengen punya bantalan jarum pentul karena jarum pentul saya suka mencar-mencar ke sana ke mari kalo abis saya pake, karena saya dasarnya emang nggak rapi sama sekali :(. Lalu akhirnya muncul pemikiran: kenapa juga nggak bikin bantalan jarum yang juga bisa dijadiin wadah jarum agar jarum-jarum itu tersimpan lebih aman (maklum, kan kecil-kecil gini saya punya anak kecil hehehehe…).

Akhirnya setelah ubek-ubek barang-barang yang tidak terpakai, saya menemukan beberapa barang yang bisa dipakai untuk mewujudkan ide saya itu.

Yang dibutuhkan:
1. Botol bekas (bekas tempat coklat suvenir resepsi nikah temen)
2. Kaos kaki lama yang udah ga dipake tapi belum dibuang-buang juga
3. Kain (atau perca juga gapapa sih)

Yang diperlukan:
1. Gunting
2. Lem UHU
3. Lap kanebo

Cara membuat:

1. Bersihkan dulu botol bekas dengan kanebo.

2. Gulung kaos kaki.

3. Lem bagian atas tutup botol.

4. Tempel gulungan kaos kaki ke bagian atas tutup botol yang sudah dilem tadi.

5. Lem bagian atas gulungan kaos kaki yang sudah ditempel. Nggak usah banyak-banyak sih, soalnya dipake buat nempelin kain aja, dikit aja cukup kok udah bisa nempel dengan erat.

6. Pasang kain (dengan ukuran suka-suka) di bagian atas gulungan kaos kaki. Saya memutuskan untuk bikin kainnya agak nggak beraturan dan memberikan efek drapery di bagian pinggirannya. Saya juga menambahkan satu lapis kain lagi (yang agak lebih kecil) ke atas kain pertama buat kasih efek tumpuk yang bikin tambah cantik.

7. Jadi deh bantalan jarum pentulnya.

Para tuspin Nock!Nock! yang lagi nangkring di bantalan cantik tadi.

Tingkat kesulitan:
(1/5) (Mudah banget)

nock!nock! Lookbook Juli-Agustus 2012

Marhaban ya Ramadhan! Happy fasting yaa teman-teman πŸ˜‰

Berbarengan sama hari pertama puasa, nock!nock! juga meluncurkan koleksi Ramadan 2012 yay! Ini juga lookbook pertama nock!nock! sekaligus koleksi Juli-Agustus 2012. Enjoy (and grab it fast ;)).

Happy shopping and enjoy the blast discounts

SALE KHUSUS RAMADAN:

Keterangan bintang:

Tanpa bintang: promo tidak berlaku πŸ˜‰
(*) beli satu diskon 5k, beli dua diskon 10k, beli 3 atau lebih diskon 15k
(**) promo free ongkir tas baggu buat daerah Malang πŸ™‚
(***) diskon 50% untuk item dengan tiga bintang, barang sisa distro, kualitas dijamin keren πŸ™‚

 

Batwing loose shirt in yellow IDR75k(*)

(available in yellow and orange)

BAGGU Postman bag in brown IDR200k(**)

Bronze robotic necklace – koleksi pribadi

Extravaganza Tee – IDR75k(*)

Tribal legging in pink – IDR75k(*) SOLD

BAGGU Postman in brown – IDR200k(**)

BeBob Gladiator hi-heels – koleksi pribadi

Hooligans Tee – IDR75k(*)

Tribal legging in pink – IDR75k(*) SOLD

BAGGU Postman bag in black – IDR200k(**)

Double buttoned long coat in silver – IDR85k(*)

BAGGU Postman in black – IDR200k(**)

Layered floral tanktop with batwing cardigan in blue – IDR85k(*)

BAGG Phyton clutch in green – IDR100k(**)

Peacock feather necklace – 7:13 for nock!nock!

Double buttoned checkered jacket in black – IDR170k(***) (SOLD)

BAGGU Phyton clutch in green – IDR100k(**)

Basic dress with ruffle detail – IDR170k(***)

BAGGU Gusto in Blue – IDR190rb(**)

Basic dress with wrinkle detail in soft pink – IDR140k(***)Β SOLD

Peacock feather necklace – 7:13 for nock!nock!

Basic dress with ruffle detail in grey – IDR175k(***)

BAGGU Phyton clutch in green – IDR100k(**)

BeBob gladiator hi-heel – koleksi pribadi

Sexy two tone dress in red & purple – IDR85k(*)

available in red&purple, purple&red,orange&white

Yellow butterfly necklace – koleksi pribadi

BAGGU Phyton in green – IDR100k(**)

Bebob gladiator hi-heel – koleksi pribadi

Basic long sleeves shirt in blue – IDR80k(*)

available in blue, red maroon, black

Tribal legging in pink – IDR75k(*) SOLD

BAGGU Gusto bag in blue – IDR190k(**)

Loose tee Notre Dame in light blue IDR75k (*)

available in light blue, white, orange

Tribal legging in pink IDR75k (*) SOLD

BAGGU Postman bag in black IDR200k (**)

Basic knit sweater in purple IDR75k (*)

available in purple, light brown, orange brown

Tribal legging in pink IDR75k (*) SOLD
BAGGU Phyton clutch in green IDR100k (**)

V-neck knit cardigan in orange IDR75k (*)

Tribal legging in pink IDR75k (*) SOLD

Asymmetric love shirt IDR75k (*)

Tribal legging in pink IDR75k (*) SOLD

BAGGU Gusto in blue IDR190k (**)

Knit short cardigan in yellow IDR75k (*)

available in yellow, green, red, purple

Sleeveless tee heart in yellow IDR65k (*)

Tribal legging in pink IDR75k (*) SOLD

Knit short cardigan in yellow IDR75k (*)

available in yellow, green, red, purple

Sleeveless tee shaun the sheep in grey IDR65k (*)

available in grey and yellow

Basic strap dress with long layered cardigan in red IDR85k (*)

available in red and blue

Basic strap dress with blazer in blue IDR85k (*) SOLD

Two pieces loose dress in yellow and choco IDR85k (*)

BAGGU Phyton clutch in green IDR100k (**)

Basic jeans dress with belt in soft blue IDR85k (*)

available in soft blue and blue

BAGGU Postman bag in brown IDR200k (**)

Shanghai collar shirt with ruffle detail and yellow line IDR105k (***)

3/4 sleeve buttoned jacket with umbrella detail IDR170k (***)

White t-shirt with a dancer painting detail IDR95k (***) SOLD

7/8-sleeve white cardigan with u neck IDR140k (***)

Fast response cek ke Facebook yaa di sini: Lookbook nock!nock! I Juli-Agustus 2012

πŸ˜‰

Happy shopping and enjoy the blast discounts!

Welcoming the New nock!nock! Logo

Alhamdulilah akhirnya nock!nock! punya logo resmi hihihi.. Setelah ngerayu-ngerayu Cinta buat bikin, akhirnya jadilah logo warna-warni ini. Itu logo officialnya sih, tapi kalo di foto produk biasanya pake yang monokrom: yang putih, item, atau abu-abu.

Jadi inilah logo baru nock!nock!

Lalu ini teaser Lookbook-nya nock!nock! di paruh kedua Juli 2012. Katalog lengkap bakal dipublish di hari pertama puasa, ditunggu yaaaa πŸ˜‰

Dan ini playlist buat lookbook itu udah jadi :). Silakan dinikmati dulu…

Lookbook for nock!nock!: The Preparation

Setelah beberapa saat mencari-cari waktu buat bikin lookbook alias katalog buat nock!nock!, akhirnya pemotretan kesampaian juga hari Minggu kemaren. Dengan modelnya sepupuku yang cantik, @dillanadiaa, dan fotografernya Cintaku yang cakep, @hurroc, pemotretan yang berlokasi di rumah Batu pun berjalan lancar jayaaa :D.

@dillanadiaa, the model

Sesi poto-potonya nggak dimulai dari pagi sesuai rencana. Pasalnya, si kembar Echa-Ochi lagi hectic nyiapin perlengkapan buat MOS SMP dan Dea sebagai kakaknya wajib bantu-bantu dong. Dea dateng ke rumah jam 2 siang dan langsung saya dandanin sebisa saya pake alat make up seadanya yang saya punya (aaarrrgghhh, penjepit bulu mataku ke manaa? Ilaaaang T_T). Lalu mulai deh gonta-ganti baju dan dipotret-potret pake Xperia Ray-nya Cinta. Maklum yaa, namanya juga masih belajar, jadi kamera HP pun dipake deh karena nggak punya DSLR gitu huhuhu…

Continue reading Lookbook for nock!nock!: The Preparation

For Sale: Karburator, Knalpot, Helm Nolan X-Lite

Buat yang cari-cari aksesoris motor, ada yang nitip dagangan niih ;). Monggo dicek yaaa

1. Knalpot.
Merek: Two Brothers
Harga: Rp 4.000.000

2. Helm.
Merek: Nolan X-Lite 602 (kayak yang dipake Casey Stoner. Barang ori, bukan replika)
Harga: Rp 4.000.000

3. Karburator.
Merek: CR Keihin 33″ (Tinggal pasang untuk Kawasaki Ninja 250)
Harga: Rp 8.000.000

Buat yang mau nanya, bisa komen di sini atau hubungi CP-nya: Tossy Radian (081333121333).

Yuk dibeli yuuk :D.