Category Archives: Miscellaneous

Menurut Saya, Siap Punya Anak Adalah…

… siap untuk selalu kepikiran. Coba pas anak kita masih bayi, trus kita gendong dia pake selendang, pasti tanpa terkontrol muncul aja gitu kecemasan-kecemasan: Aduh, anakku posisinya udah enak belum ya? Selendangnya kesempitan nggak ya? Masih kena angin nggak ya? Napasnya masih enak kan ya? Nih anak kalo udah gede mau jadi apa ya? Dan sebagainya dan sebagainya..

Itu masih pas nggendong aja, coba pas yang lain-lainnya. Hufiuh, kartun di bawah ini sumpah cucok banget, bo! Ayah sama Bunda sama kan ya…

a comic by Grant Snider

Ada satu lagi nih yang suka kepikiran: anak saya mengonsumsi makanan yang sehat nggak ya? Iya sih kita udah mengupayakan untuk selalu mendapat yang terbaik. Dengan membeli di tempat tepercaya, memasak sendiri (oke, saya nggak masak sendiri, yang masak Emak saya, love you Emak, mumumuah), tapi kan tapi kan, masih ada risiko intervensi dari luar yang kita nggak berdaya menolaknya.

Tapi, jangan khawatir berlebihan yaa.. Di Indonesia, sudah ada Markaindo Selaras, perusahaan pengadaan bahan baku untuk industri makanan yang sudah berdiri sejak tahun 1982. Dengan motto “supplier of quality food ingredients”, Markaindo Selaras berupaya untuk memasok dan menjaga ketersediaan bahan baku berkualitas untuk industri makanan, khususnya industri pengolahan daging dan hasil laut. Yang pasti, bahan baku yang disediakan oleh Markaindo Selaras harus memiliki minimal 3 karakteristik ini: fungsional, food grade, dan halal.

Seiring perkembangannya, Markaindo Selaras juga memberikan dukungan teknis dengan berbagi informasi dan pengetahuan mengenai bahan baku yang dipasok serta teknologi pengolahan daging dan hasil laut secara umum. Kerja sama dengan berbagai perusahaan di Indonesia selaku pelanggan dan pemerintah dari berbagai negara juga dilakukan.

Paling enggak, kecemasan kita sedikit teratasi kan ya? 😀

Menurut Saya, Cari Perangkat Genggam yang Cocok Adalah…

… semacam pilah pilih jodoh. Eh, iya nggak sih? Abis kan emang cocok-cocokan. Yang disukai oleh orang lain, belum tentu kamu sukai, iya kan? Jodoh kan juga gitu, yang disukai orang lain belum tentu kamu suka, trus yang kamu suka belum tentu suka kamu juga, eh, maap-maap, kok jadi baper.

Jadi, waktu memilih perangkat genggam, ingatlah untuk benar-benar memilih smartphone terbaik buat kamu. Misalnya, sesuaikan dengan kebutuhan, tingkat aktivitas, dan keselarasannya dengan kegiatan kamu lainnya. Apalagi, smartphone sekarang cepat sekali berkembang. Banyak yang menawarkan fitur yang bisa mempermudah hidup kita, misalnya mengerjakan sesuatu yang sebelumnya tidak bisa dikerjakan di HP, edit spreadsheet contohnya.

Next Is Now

Teknologi canggih di smartphone kini bukan hanya impian saja. Kecerdasan yang dulu cuma jadi angan-angan, kini sudah terbuktikan. Iya, nggak ada lagi besok-besok, sekarang lah saatnya.

Dan semua itu bisa kamu dapetin di Samsung Galaxy Note5. Dengan layarnya yang lebih besar, keunggulan smartphone ini adalah lebih tipis. Pun terkesan mewah dengan bingkai metal dan kaca. Juga S Pen-nya yang apik dan bekerja seperti bolpen yang biasa kita pakai menulis.

Selain itu, daya tahan baterainya jos. Cepet lagi charging-nya. Jadi, nggak perlu bawa-bawa powerbank.

Kayaknya ini smartphone terbaik buat kamu yang aktif dan nggak suka ribet deh. Jadi, tunggu apa lagi? Selamat menikmati hehehe… :D.

Spesifikasi utama Samsung Galaxy Note 5:

Layar: 5.70 inci
Prosesor: 1,5 GHz
Kamera Depan: 5 megapixel
Resolusi: 1440×2560 piksel
RAM: 4GB
OS: Android 5.1
Memori: 32GB
Kamera Belakang: 16 megapixel
Kapasitas baterai: 3000 mAh

Gambar: warta.newsatu.com

Menurut Saya, Enaknya Nonton Film di Rumah Adalah…

… bisa di-pause, bisa ditinggal-tinggal ke kamar mandi tanpa kelewatan cerita, bisa nonton sambil leyeh-leyeh cantik, bahkan kalo ketiduran filmnya bisa di-replay. Hehehe…

Enak sih, tapi sebenernya banyak kurangnya juga. Kalau kata temen saya yang maniak nonton (nonton di sini selalu berarti: nonton di bioskop), efek nonton di bioskop dengan nonton di TV atau di PC atau bahkan di laptop jauh lebih dahsyat. Thanks to the sound system, penataan gedung, layar yang amat gede, dan pencahayaannya. Katanya sih, feel-nya jadi beda gitu kalau kita nonton di rumah (yang gak ada home theater-nya, catet!).

Baeglah, kalo kalian memang golongan orang-orang yang hobi nonton, pastinya informasi tentang film Box Office terbaru amat didamba-dambakan. Semacam smartphone yang selalu cari-cari Wi-Fi (eh itu saya ding), pecinta film biasanya eager banget pengen tahu info film baru, film yang lagi ngetren, dan film terlaris yang memecahkan Box Office. Iya nggak sih?

Nggak usah ragu deh. Coba aja intip-intip ke Breaktime. Di situ, akan disuguhkan informasi-informasi terbaru seputar dunia hiburan, termasuk juga film. Ada review film, ada kabar-kabar terkait film, ada bocoran film yang bakal diproduksi, daftar film yang sedang diputar di bioskop-bioskop, dan yang nggak ketinggalan, berita soal film Box Office terbaru. Pecinta atau penikmat atau sekadar penonton film akan dimanjakan dengan artikel-artikel yang asoy di sini.

Karena breaktime should be chill, right? Jadi sana, bersantailah sambil nyruput kopi krim atau teh hangatmu ditemani dengan empuknya informasi film di Breaktime.

Menurut Saya, Membuat Postingan yang Asyik Dibaca Adalah…

…hasrat terpendam semua penulis blog. Iya lah, siapa juga yang nggak mau tulisannya dibaca kemudian disukai banyak orang. Semacam sebuah kebanggan tersendiri gitu.

Karena itu juga sih, persiapan yang oke sebelum mengeposkan sebuah artikel juga perlu dilakukan. Bahkan sesuatu yang sudah dipersiapkan dengan matang pun nggak jarang masih kurang di sana sini, apalagi yang enggak kan? Risikonya jauh lebih tinggi.

Saya juga sih. Kadang ide buat nulis di blog bisa muncul begitu saja tanpa diubek-ubek, tapi seringnya sih enggak gitu. Saya kudu mencari-cari, memikirkan, menimbang-nimbang, bahkan kalo perlu kudu dikasi trigger dulu baru bisa nulis blog.

Saya nggak suka nulis sesuatu yang berkesan berat, sukanya nulis yang fun-fun aja. Ya karena itu juga sih akhirnya saya cenderung menghindari topik yang sedang rame dibicarakan di mana-mana, semacam di TV atau di socmed. Jarang banget kan nemuin tulisan soal ‘siapa yang pantas memimpin negeri ini’, ‘yang harus dilakukan pemerintah untuk membereskan carut marut dunia pendidikan’, ‘hukuman mati dan hak asasi manusia’, atau ‘dari manakah kekayaan Bella Shofie dan Roro Fitria’ #apalahapalahcoba.

Seringnya sih nulis sesuatu yang jarang diperhatikan orang, sampe bingung juga kok ga ada yang baca sih wkwkwk… Ya sudahlah, lagian saya juga nggak punya cukup pengetahuan dan landasan untuk ngomongin sesuatu seperti itu-itu. Daripada ntar saya ngomong sok pede sok keren dengan pengetahuan seuprit dan pemahaman yang ternyata tidak pada tempatnya, lalu menuangkannya dalam tulisan dan dengan tidak ragu-ragu menyebarkannya ke socmed, lalu dibaca orang dan orang itu ternyata terpengaruh dengan pemahaman salah kaprah saya dan menyebarkannya ke orang-orang lain, oh no.. itu nightmare buat saya. Tanggung jawab menyebarkan sesuatu yang salah begitu berat, jadi mending saya ngomong sesuai kapasitas saja. Kapasitas saya di blog ini adalah bersenang-senang. Jadi apa pun itu saya tetap merasa blog saya charming kok, wkwkwk pede.

Kembali lagi, meskipun begitu, tetep harus ada yang namanya persiapan. Anggaplah postingan kali ini sebagai sebuah tips untuk membuat postingan yang cukup keren.

So these are the things you should do (disclaimer: it is solely according to me, kalo ga cocok, ya jangan salahin saya lho ya).

1. Grab the idea.

Ini adalah langkah utama untuk membuat postingan di blog. Kalau blank, kamu mau nulis apa coba? Karena itu, carilah ide sampe dapet. Ide bisa dicukil dari mana saja: saat kamu ngantre di atm, saat bengong nunggu makanan pesanan dianter, saat browsing-browsing, bahkan saat duduk anteng di toilet. Kalau masih belum dapet juga, biasanya saya cari-cari lomba blog yang topiknya sesuai pemahaman saya. Lumayan tuh buat mengasah otak. (Contohnya kayak postingan ini sih hihihi. Jadi postingan ini dibuat untuk berkontribusi dalam Indonesian Hijab Blogger May Blog Post Challenge, yang untuk lebih jelasnya bisa langsung dicek di indonesian-hijabblogger.com.)

2. Build the structure.

Setelah topik ketemu, waktunya kita menyusun kerangka postingan. Semacam bagian pembuka, isi, dan penutup. Juga judul dan pelengkap-pelengkapnya (kalau mau dikasih sih, kayak foto atau quote). Khusus buat blog saya ini, yang lebih dulu saya bikin adalah judulnya. Soalnya judul saya modelnya kalimat menggantung yang dilanjutin di paragraf satu sih, ya mau gimana lagi kan. Kalau judul nggak jadi satu bagian dengan paragraf sih bebas aja mau dibikin kapan, bahkan biasanya judul dibikin akhir-akhir setelah postingan selesai dibikin.

Bagian pembuka enaknya diisi sama kisah pemancing, biar pembaca merasa ikut masuk dalam tulisan kita tanpa merasa terseret, tapi tiba-tiba aja udah keikut aja gitu.

Baru terus kita kasih bagian intinya. Baiknya sih kita bercerita seperti saat ngobrol sama temen gitu, apa adanya. Karena tulisan yang kayak gitu terasa lebih natural dan nggak dibuat-buat, nggak pencitraan lah istilah kekiniannya.

Setelah itu kita tutup dengan bagian akhir. Bisa berisi moral of the story, kesimpulan cerita, atau pertanyaan untuk dijawab sendiri sama pembaca (siapa tahu bisa bikin rame kolom komen kaan hehehe).

Baru kemudian kita hias dengan pelengkap.

3. Give your personal touch.

Nah, di bagian ini saya jelasin soal pelengkap yang saya sebut-sebut tadi. Nggak semua orang merasa perlu ngasih pelengkap gini sih. Kadang cukup postingan dan done. Tapi kalo mau postingannya lebih rame dan terasa idup sih nggak ada salahnya dikasi sedikit sentuhan seni hehe.

Kalau saya sih biasanya melengkapi postingan sama foto. Dan biasanya fotonya ngambil kode embed instagram.

Caranya, buka Instagram di web, klik di ikon titik tiga di ujung kanan bawah gambar yang mau dipakai di postingan. Muncul tombol bertuliskan Embed, klik, lalu akan muncul pop up berisi kode untuk disalin-rekat ke postingan blog. Kita bisa memilih untuk menyematkan caption gambar itu juga atau enggak, ada kotak centangnya. Centang aja kalo mau mengikutsertakan caption.

Setelah kode itu direkatkan di draf postingan blog, kita tinggal klik save/update/publish, jadi deh.

Ada catatan yang mau saya bagikan soal foto di sini. Kalau nggak pinter moto, emang paling asyik minta tolong ke temen (atau suami) yang (lebih) pinter moto. Tapi, menemukan orang yang motonya cocok banget sama kita pun susah-susah gampang, hampir mirip lah sama cari belahan hati gitu.

Bahkan sama belahan hati alias suami saya sendiri, kalo disuruh motoin #ootd selalu hasilnya nggak sesuai hasrat hati saya, tapi kalo pas motret saya sama #beibizee, wuuzz.. hasilnya jarang banget nggak bagus. Baru kalo sama @rhefaraa nih saya cocok pake bangets ngets kalo difoto owowtedeh-nya. Biasanya sih cuma dengan sedikit brainstorming kami sudah dapet tema dan gaya foto yang sama-sama kami pengen.

👪👪 Saturday morning wiv ma princess, #beibizee 👑👑 #latepost #weekend #familytime

A photo posted by Noviana Indah (@nophindahoz) on


Salah satu jepretan suami saya.

Salah satu jepretan @rhefaraa

Jadi ya gitu deh, go find your photo soulmate, itu istilah saya buat pemotret yang cocok sama kita hehe. Once you find that soulmate, your photo will grow better and better.

Nah, setelah melewati ketiga step tadi, postingan kamu sudah siap. Publish dan share ke socmed biar bisa menjangkau lebih banyak pemirsah begituh. And good luck!

Posted from WordPress for Android

Menurut Saya, Daya Tahan Tubuh Adalah…

…salah satu aset buat eksis. Gimana enggak? Kalau dikit-dikit daya tahan tubuhnya drop trus akhirnya gampang sakit, kan jadi sering kudu bedrest kamunya. Jangankan buat ngeksis foto #ootd di Instagram, buat update status di Facebook sama Twitter aja udah gak ada energi, mau Sleep/Awake doang di Path juga basi. Aduh pusing pala berbik!

Ya kayak saya beberapa hari yang lalu. Garapan di kantor lagi bejibun sampai PR yang dibawa ke rumah pun menumpuk (alhamdulilah banyak rezeki, but still you cannot force your body, Pek!). Akhirnya begadang-begadang gitu sampai pagi, dan kudu bangun pagi juga biar ga telat ngantor. Kadang dalam beberapa hari cuma bobok tiga jam, hiks, saya tuh nggak bisa diginiin.

Kurang tidur jelas bikin kecapean dan badan yang tidak mendapatkan waktu istirahat yang cukup akan turun daya tahannya. Nah, akhirnya saya pun tepar beberapa minggu kemudian, yang untungnya pas aliran job back to normal, ga seekstrem biasanya.

Saya ingat-ingat lagi, biasanya saya emang konsumsi suplemen madu kalo lagi sibuk-sibuknya. Soalnya saya susah makan, trus nggak rajin olahraga, paling enggak saya mau ada yang bantu boosting daya tahan tubuh.

Kenapa saya memilih madu? Karena madu has a bunch of advantages, a bunch! Saya sebutin beberapa yang jadi manfaat favorit saya ya.

Source: https://i0.wp.com/infosehatonline.com/wp-content/uploads/2014/12/madu.jpg

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.
Tubuh akan lebih kebal terhadap infeksi bakteri penyebab penyakit jika setiap harinya Anda berikan nutrisi yang cukup. Untuk melengkapi nutrisi yang kurang, Anda dapat konsumsi madu sebagai bahan yang setiap hari wajib mengasup tubuh Anda.
2. Menjaga Fungsi Saluran Cerna
Rutin minum satu gelas susu dengan tambahan dua sendok makan madu hutan sangat baik untuk memelihara fungsi saluran cerna, terlebih jika Anda minum sebelum tidur.
3. Memberi Tambahan Energi
Jika tubuh merasa lelah karena pekerjaan yang cukup menguras tenaga, pada waktu istirahat minumlah secangkir teh madu tanpa gula. Madu merupakan penyuplai energi tambahan karena di dalamnya terdapat kandungan karbohidrat yang cukup banyak.
4. Menunda Proses Degeneratif Kulit
5. Melembabkan, Mempertahankan Kelembutan, dan Menjaga Kekenyalan Kulit.

Sumber: http://cakrawalasehat.blogspot.com/2014/08/manfaat-madu.html

The most favorite favorites adalah khasiatnya buat kulit.

Banyak cara yang digunakan untuk memanfaatkan madu buat perawatan kulit. Misalnya dibikin jadi lulur, jadi scrub, ditambah air mawar, dicampur minyak zaitun, dan sebagainya dan sebagainya. Kadang buat orang-orang yang sok sibuk buat saya, itu adalah sebuah masalah.

Tapi saya nggak cemas-cemas amat sih, toh sekarang udah ada solusi praktis buat ngedapetin semua khasiat madu buat kulit, no ribet. Kan udah ada Natural Honey Pure Honey Lotion, yang terinspirasi dari madu alami berkualitas dan diolah dengan teknologi terkini untuk menjaga kualitasnya. Natural Honey dengan empat pilihannya (akan selalu ada pilihan yang tepat buat kita) akan memancarkan keindahan alami kulitmu.

Natural Honey menawarkan empat variasi pure honey lotion untuk memenuhi kebutuhan kita semua yang berbeda-beda. Sebagai pemilik kulit kering, saya cenderung memilih varian moisture rich. Dengan tingkat kelembaban tertinggi, saya yakin pure honey lotion ini bisa menjaga agar kulit saya tetap lembab dan nggak mudah iritasi.

Natural Honey Pure Honey Lotion Moisture Rich ini juga memberikan 24h Olive Oil and Vitamin E sebagai kandungan utama selain Pure Honey. Apa aja sih manfaatnya?

Menurut situs resmi Natural Honey, kandungan yang terdapat dalam Natural Honey Pure Honey Lotion Moisture Rich memiliki khasiat seperti ini:

Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
Olive Oil kaya beri kelembaban melimpah untuk kulit sehat
Vitamin E merawat kulit kusam & kasar sehingga cerah lembut
24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

Sumber: http://naturalhoney.co.id/product

Apa lagi yang mau dicari dengan kandungan komplet semacam itu?

A photo posted by Noviana Indah (@nophindahoz) on

Nggak afdol emang yah kalo nggak dibuktiin. Jadi ini saya kasih penampakan kulit kaki saya yang kering banget, pengaruh cuaca dan emang dasarnya saya berkulit kering. Di kanan adalah foto sebelum pake Natural Honey, yang di kiri yang udah pake Natural Honey.

Before & after application

Katanya sih, “The saying ‘in the pink of health’ illustrates the close relationship between the skin and the health of the body.” (http://dermatology.netfirms.com/oneskin.com/Features/healthyskin.html). Dan iya banget emang, setelah memakai Natural Honey, kulit kaki saya yang kering dan kusem itu langsung tampak lebih ngepink dan sehat. Iya, karena formula Moisture Rich-nya bener-bener mudah meresap ke kulit dan menjaga kelembaban agar kering jadi jauh-jauh hush hush sana.

Kesimpulannya, dengan memanfaatkan madu kita bisa mendapatkan semua khasiat itu sekaligus. Madu buat kesehatan tubuh dan madu buat kesehatan kulit, semuanya saling melengkapi.

Dan hurray alhamdulilaah, akhirnya saya sudah sehat lagi setelah bed rest satu hari hehehe…

Oh iya, post blog ini dibuat untuk berpartisipasi dalam “Beauty Benefits of Honey” Blog Competition [7]