Category Archives: Musik

You Can Take My Heart…

But not every heart belongs to any other
You and I
You and I are meant to be
I’m the one for you, You’re the one for me
You love me as much as I do
When you look at me and we’re skin to skin
I want you so
Please come in
And you love me more and more
And my love grows up with you
And you kiss me more and more
And I kiss you, too
And I kiss you, too

dis luv iz 4 u
dis luv iz 4 u

taken from the song by Soko – Take My Heart

Udah Termaafkan, Bukan Terlupakan

Bener, sekali lagi terasa hidupku seperti lirik lagu.. hehehe… Entah juga sih.. yang pasti, pas dengerin album lamanya The Corrs yang Unplugged, aku dengerin lagu Forgiven Not Forgotten.. dan terasa tertohok banget.. ah, apa sih yang nggak menohokku..

@2.bp.blogspot.com
@2.bp.blogspot.com

Forgiven Not Forgotten

translated by Noph

Sendirian, ngeliat sekitar
Ngeliat hidupnya berjalan
Di saat hari²nya terasa muram
Dan malam²nya terasa gelap
Terasa berbeda namun menjemukan
Dan boneka berbulu dan bermata satu
Yang ada di atas kasur
Sering banget mendengarnya menangis
Sambil menggumamkan satu nama
Yang sudah lama termaafkan, tapi belum terlupakan itu

Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu tak terlupakan

Hati yang berdarah itu hancur
Meninggalkan pusara yang membeku
Di dalam kamar di mana mereka pernah berbaring bersama
Dan saling memandang
Nggak ada yang bisa memisahkan mereka
Tapi sekarang kenangan akan cowok itu selalu menghantui hari²nya
Dan perasaan itu nggak pernah pudar
Dia masih saja memimpikan cowok
Yang telah lama termaafkan, bukan terlupakan itu

Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu tak terlupakan

Masih sendirian, dan memandang sekitar
Mengucapkan selamat tinggal pada hidupnya
Karena dia akan mencari cowok
Yang telah lama termaafkan, namun bukan terlupakan itu

Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu sudah termaafkan, bukan terlupakan
Kamu tak terlupakan
Kamu tak terlupakan
Enggak, Kamu tak terlupakan

Aku Lho Juga Rapuh, Beneran…

Pas itu nemuin CD yang belum direview di kantor. Covernya asyik banget, boneka cewek, berambut putih panjang, pake poni, dengan background suram banget.. Pokoknya emo banget deh gambarnya, makanya aku tertarik. Pas aku baca, itu ternyata CD-nya Kerli, judulnya LOVE IS DEAD.

Akhirnya aku bawa pulang, aku dengerin, dan buat reviewnya di sini. Lagu²nya bener² gue banget. Tapi kali ini, yang gue banget adalah lagu Fragile.

@weirdmusic.net
@weirdmusic.net

Fragile

translated by Noph

Kau pikir kau mengenalku
Dan semua hal yang kau lihat dari diriku
Kau pikir kau tahu namaku

Kau pikir kau mengenalku
Dan semua hal yang pernah kau lihat
Kau pikir kau mengenal wajahku
Kau pikir kau mengenal wajahku

Kau pikir kau sudah melihatku
Dan semua yang pernah kau tahu
Kau pikir aku lebih darimu

Kau pikir kau sudah melihatku
Saat aku kuat dan berdiri di sampingmu
[Padahal] aku juga rapuh, aku juga rapuh

Iya, aku akan baik² saja
Seiring waktu berjalan
Mungkin di malam hari aku akan merasa terluka
Tapi aku akan baik² saja
Aku akan baik² saja

Mereka pikir mereka mengenalku
Dan semua hal yang mereka lihat dariku
Mereka pikir aku tak pernah menangis

Mereka tersenyum palsu
sambil berpikir
Dia tak akan keberatan, dia baik hati
Dia sedingin es

Kau pikir kau sudah melihatku
Dan semua yang pernah kau tahu
Kau pikir aku lebih darimu

Kau pikir kau sudah melihatku
Saat aku kuat dan berdiri di sampingmu
[Padahal] aku juga rapuh, aku juga rapuh
Aku juga rapuh, [benar] aku juga rapuh
Sama sepertimu..

Wez Abis Kesabaranku!

Cuman iseng aja pengen ngetez apakah kemampuan transletq masih cukup lumayan di bidang selain showbiz.. Mumpung juga hari ini s0ntrek idupku lagi avril lavigne bangetz [bukan niru2 marshanda yang ekspresif bgd dgn lgux avril di video youtube nya lo ya.. She’s got hers i’ve got mine]

Jadi, aq bakal nranslet lagunya avril yang Loosing Grip di sini. Check this one, siapa taw bisa lebih menyentuh hehe…

@lavinya.net
@lavinya.net

Loosing Grip – Avril Lavigne

translated by Noph

Kamu tau nggak apa yang kurasain gara2 kamu, say?
Sekarang kayaknya aku jadi makhluk transparan di depanmu, serasa aku ini nggak pernah ada.
Apa kamu nggak ngerasain tanganku yang meluk kamu?
Kok kamu malah pergi?
Jadi aku kudu bilang ini semua…

Aku ditinggal menangis sendirian, menunggu di luar sana, menatap nanar dengan pandangan kosong, hingga akhirnya aku mengambil sebuah keputusan.

Ngapain aku harus peduli?
Kamu lho nggak ada di sana saat aku amat ketakutan, aku sendirian tau!
Iya! Kamu kudu dengerin ini.
Aku udah mulai beranjak, aku bener2 kehilangan kesabaran.
Dan aku akan menghadapinya sendirian!

Apa aku itu cuma sekedar cewek yang kamu pacarin buat ngegantiin posisi orang lain?
Saat aku berpaling, apa kamu masih bisa ngenalin wajahku?
Kamu dulu cinta ama aku, suka melukin aku, tapi bukan itu masalahnya..
Semuanya nggak bener ini!

Jejeritan keras2!! Aku pengen jejeritan keras2!!!

Buka matamu hooii!! Buka yang lebaaar!!

Kenapa aku kudu peduli?
Kalo kamu nggak peduli kalo aku nggak peduli, nggak akan ada akhirnya ini!

It Ain’t Me vs Bukan Aku

Berbeda bahasa, berbeda genre musik, berbeda lirik, tapi esensinya sama. Itu yang aku tangkep dari dua lagu dari dua budaya yang berbeda ini. Yang satu dari daerah peternakan Amerika di mana musik country dilahirkan, satunya dari Indonesia, tanah air kita tercinta, di mana lagu pop dengan tema cinta meraja.

Kedua lagu itu adalah Bukan Aku yang dinyanyiin Keris Patih dan It Ain’t Me yang dinyanyiin oleh seorang penyanyi country yang aku nggak tahu namanya dan dicover oleh New Found Glory.

Continue reading It Ain’t Me vs Bukan Aku