Category Archives: Musik

Cameo Lover

Pas lagi ngubek-ngubek YouTube tiba-tiba tertambat pada suggested videos di bagian kanan layar. Sebuah video unik, fresh, ceria, meskipun tak terlalu mencolok mata dengan warna-warna.

Video klip itu berjudul Cameo Lover, penyanyinya namanya Kimbra. Rupanya, Kimbra adalah penyanyi yang berasal dari Australia. Ngomong soal Australia, saya teringat sama Lenka, dan lagu Kimbra yang ini sepertinya ada dalam genre yang serupa deh – in my humble opinion :p. (I even hear Amy Winehouse in her sometimes :D)

Yea, emang bukan hanya lagunya yang menarik perhatian saya. But the video it self. The white background, the simple layout, the cool wardrobes, the make up, all of them!

Continue reading Cameo Lover

Lollypop, Doll, Bubblegum…. What Else?

Bener-bener paas nggak sengaja, kemaren buka Facebook trus seorang temenku, @bonni07, ngeshare sebuah video yang terlihat warna-warni. Honestly, I really didn’t know what the fuck is that, yang terlihat cuma warna-warni dan judul video YouTube itu tertulis dalam huruf Jepang yang jadinya kotak-kotak di PicoMerah™.

Sebenernya saya nggak terlalu tertarik dengan yang Jepang-Jepang gitu.. musik-musik Jpop juga nggak menarik hasrat saya. Tapi mata saya tertambat nggak berhenti-berhenti ngeliat video klipnya si Kyaru Pamyu Pamyu berjudul Ponponpon ini. It’s sooooo COLORFUL!!

Dan setelah gugling-gugling, rupanya si Kyaru ini adalah seorang blogger, model, dan penggerak Harajuku style. Masih 18 tahun, siswa SMU, dan ini adalah single buat album debutnya.

Anyway, I just can’t resist the clip! It’s so creeping amazing, blah, i just can’t get the right words to describe it. Okay it is pink, it is cute, it is girly, but it’s also creepy and freak at the same time, absurd!

Look at this!

Continue reading Lollypop, Doll, Bubblegum…. What Else?

Don’t Let Me Go – Waspada Perdagangan Manusia

Gaya-gaya Brit macam The Click Five memang selalu jadi preferensi saya. Pas kemaren-kemaren kangen ama lagunya yang Empty, saya tahu dari related video kalo ada video klip mereka yang berjudul Don’t Let Me Go. Sempet saya tonton juga sih, dan saat itu kesan pertama saya “Keren nih, soal human trafficking.”

Tapi kemudian saya tenggelam dalam kesibukan lainnya dan lupa dengan klip itu. Baru inget lagi saat mas @wiwid_colgate bilang ada lagu baru dari Click Five yang ternyata adalah Don’t Let Me Go itu.

Kembali saya menontonnya, bolak balik sampai lagunya hampir saya hafal. Dan akhirnya saya menemukan artikel terkait mengenai klip dan isu yang diusungnya. Artikel itu saya dapatkan dari rubrik ACT di MTV.com. Saya coba translate dari situ dalam bahasa Indonesia deh :).

“Perdagangan manusia bukan topik yang sering kali diperbincangkan di Amerika. Namun, karena fenomena global ini telah menjadi sebuah industri dengan omset hampir US$35 miliar, para artis seperti band power-punk The Click Five pun memanfaatkan ketenaran mereka untuk melawan hal tersebut. Musisi multi-platinum ini mengeluarkan klip terbaru mereka, Don’t Let Me Go, dan, yeah, ini pun jadi sebuah convo-starter.

Continue reading Don’t Let Me Go – Waspada Perdagangan Manusia

Watch Over You

Ditulari sama cinta, jadi seneng sama lagunya Alterbridge yang ini. Dan tiba-tiba jadi pengen nerjemahin.. Sumpah ini keren banget, bisa jadi bahan kontemplasi,, mwikikikii..

Daun-daun menumpuk di atas tanah, musim semi datang.
Langit biru berubah abu-abu, seperti cintaku.

Aku mencoba menjagamu dan menjadikanmu utuh.
Tapi tak pernah cukup, aku harus pergi.

Siapa yang akan menyelamatkanmu saat aku pergi?
Dan siapa yang akan menjagamu saat aku pergi?

Kau bilang kau pedulikanku, tapi pandai menyembunyikannya.
Bagaimana mungkin kau bisa cintai seseorang tanpa cintai dirimu sendiri?

Dan saat aku pergi, siapa yang memegangmu ketika jatuh? Siapa yang akan kau salahkan?

Aku tak bisa meneruskan ini dan biarkanmu kehilangan semua.
Terlalu berat buatku. Siapa yang akan meringankan penderitaanmu?

Siapa yang akan menyelamatkanmu saat aku pergi?
Siapa yang akan menjagamu saat aku pergi?
Siapa yang akan berimu kekuatan saat kau lemah?
Siapa yang akan menjagamu saat aku pergi jauh?

Salju menumpuk di atas tanah, musim dingin datang.
Kau amat ingin mendengar suaraku, tapi aku sudah lama pergi.

Save Water Drink Beer

Sebenernya berangkat dari ketidaksengajaan. Tiba-tiba saja saya pengen dengerin lagunya All American Rejects yang Move Along. Karena nggak ada MP3-nya di kompi kantor, jadi saya cari videonya di YouTube, sekalian lah ngliatin gantengnya Tyson Ritter, hahaha…

Inilah videonya..

Lalu ada yang membuat saya terpesona, #halah, bukan sih, cuma menggelitik saja. I know, ini mungkin udah basi, secara ya nih video klip udah dikeluarkan 2005 lalu. Tapi biarin ah, saya baru tahu kok. 😀

Lihat deh kaosnya Tyson. Di satu scene, dia nyanyi sambil bawa slang air di taman dan pake baju “Save Water Drink Beer.” Serasa ada sesuatu yang saling bertentangan di sana. But let’s straight to the SHIRT! DAMN, I WANT THAT SHIRT!! SUMPAH!!

ini nih penampakannya yang juga sudah saya poskan di Tumblr.

DAMN! I WANT THIS SHIRT!

ah mau bikin aaaah… 😛