Category Archives: Musik

Challenge: Bikin Poster Nirvana!

Sit and drink Pennyroyal Tea, distill the life that’s inside of me
-Penny Royal Tea

Lumayan nih buat yang suka Nirvana dan hobi gambar. Untuk merayakan 20 tahun album In Utero, ada lomba bikin desain poster yang terinspirasi dari cover album legendaris itu.

Selain hadiah CD, VCD, dan DVD, serta merchandise Nirvana, desain terbaik bakal jadi image promo activity album In Utero yang dirilis ulang dengan judul In Utero 20th Anniversary Remastered.

Tertantang? Cek aja info lengkapnya di sini.

Never Heal Myself

Buat yang terus galau karena mantan
Buat yang terus-terusan menyalahkan diri
Buat yang sudah lelah berjuang tanpa balas
Buat yang nggak bisa-bisa move on

Come on, life is too short to do dumb thing as crying for the one who doesn’t worth it.

I’ve been there before, so I know how it feels.
So move your butt, get away, live your life, and face your fears.

Liat tuh ada someone great for you lagi nunggu di enggok-enggokan. Nggak keliatan? Makanya, maju dong biar nggak ketutupan :).

Satu lagu dari Cults kayaknya cocok banget deh. Saya kasih terjemahannya aja yaa :).

Cults – Never Heal Myself

Katakan padaku semua yang kau pikir tidak benar tentangku dan hidupku
Katakan padaku bahwa ada satu cara sehingga aku dapat memusnahkan gegana ini dan berdiri di samping cahayamu
Aku tak pernah berharap ada orang berkata bahwa aku bersembunyi dalam gelap
Tolong, jangan tinggalkan aku sendiri, katakan padaku cara untuk membuatku tampak benar di matamu

Namun aku tak pernah cukup dapat menyembuhkan diriku
Tak pernah cukup dapat menyembuhkan diriku
buatmu

Continue reading Never Heal Myself

To Be With You – The Honey Tree

Find this awesome video on YouTube. And falling quite hard on the first view.

What is much to love? A lot!

The color tone, the outfits (hard to refuse!), the music, the story, the location (it’s a library, a meadow, and a beach! marvelous!), the lyric is also great 🙂 (maybe later I will post the translation ;)).

#playlist Eclectic Vol 1

Just in the mood to share my new YouTube playlist. I named it “Eclectic Vol 1”. I really don’t know the genre for all this songs, but I think soul kinda connected them all, but I’m not so sure either :D.

But please welcome this playlist, consist of 10 songs from five artists. Each artist played two songs, except Kimbra whom appears in three songs, one is featured in Gotye’s.

Enjoy ^^ and comment about the music wud ya.. just kind of sharing some thoughts 🙂

Continue reading #playlist Eclectic Vol 1

Somebody That I Used to Know

Gara-gara Kimbra jadi tahu yang namanya Gotye (spell it Gore-ti-yeah) and their collaboration was suppaCOOL!! Gag heran sih kalau akhirnya Somebody that I Used to Know ini jadi lagu nomor 1 di Australia, Selandia Baru, Belgia, dan Belanda. Single ini juga sudah mendapatkan 6x Platinum di Australia.

Kalau menurut hemat saya, halah, maksudnya kalau menurut pemikiran saya yang sederhana, lagu-lagu dari penyanyi macam Kimbra dan Gotye ini amat menyegarkan telinga, otak, dan hati yang sudah lelah dijejali musik ala boy/girl band dan permak auto-tune di mana-mana.

So this is their collaboration, best collaboration of the year (my version of course :D). Videonya so artsy, ubercool.

Musiknya keren. Temanya juga bukan yang aneh-aneh, keseharian aja. Soal cinta sih, bukan yang muluk-muluk, tanpa hiperbola, ataupun menye-menye. Cerita soal pasangan yang putus trus salah satu ada yang gag pengen berkomunikasi. Lil bit reminded me of myself hahaa.. But it’s so natural you know? Choice’s choice, decision’s decision.

Continue reading Somebody That I Used to Know