Category Archives: Miscellaneous

Tetap Aktif Saat Puasa? Ayok Aja!

Nggak kerasa ya, ini udah sepuluh hari kedua Ramadhan tahun ini. Gimana puasanya? Lancar? Atau ada yang hari pertama udah gak puasa kayak saya? Huhuhu… Hari-hari pertama puasa kadang terasa agak susah ya, mungkin karena ada beberapa perubahan yang terjadi dalam tubuh. Seperti kudu bangun lebih pagi untuk sahur dan tidak mengonsumsi apa pun hingga waktu berbuka. Tapi ada lho cara jitu agar puasa terasa ringan, jadi tidak mencegah kita untuk beraktivitas seperti biasa. Juga gak mencegah kita untuk hunting koleksi busana muslim modern buat Lebaran nanti, yay! Hehehe.. šŸ˜›

Yang pertama, sebaiknya kita mengakhirkan sahur. Apalagi, kita juga disunnahkan melakukannya kan? Saat kita mengakhirkan sahur, energi dari makanan sahur diharapkan akan lebih lama bertahan sehingga puasa jadi lebih lancar dijalankan. Yang pasti, jangan sampai nggak sahur ya, karena sahur adalah berkah.

Yang kedua, meskipun kita bisa mendapatkan energi dari makan sahur, tapi kita disarankan untuk tidak berlebihan. Soalnya, kalau kita mengonsumsi terlalu banyak makanan saat sahur, tubuh kita akan membutuhkan lebih banyak energi untuk mencernanya. Akibatnya, kita jadi lebih cepat capek dan merasa mengantuk. Jadi, biasakan sahur secukupnya, ya.

Yang ketiga, berikan asupan karbohidrat kompleks, protein, dan lemak yang cukup sebagai sumber energi bagi tubuh. Karbohidrat kompleks membuat kita merasa kenyang lebih lama. Jadi, bagus sekali mengonsumsi bahan makanan seperti beras merah, apel, brokoli, wortel, ubi, dan bayam. Juga tambah protein seperti putih telur, ikan, ayam, daging, dan kacang-kacangan.

Yang keempat, kurangi kandungan garam untuk mencegah dehidrasi. Terlalu banyak garam bisa membuat kita merasa lebih cepat lapar. Mengurangi garam juga bisa mencegah serangan jantung dan stroke.

Yang kelima, jaga asupan air putih. Pastikan kita mengonsumsi minimal 8 gelas air putih dalam sehari. Yang paling mudah adalah dengan pola 2-4-2, yaitu 2 gelas saat berbuka, 4 gelas di malam hari hingga menjelang tidur, dan 2 gelas saat sahur.

Nah, lima tips itu bisa banget diterapkan agar puasa kita jadi lebih lancar dan terasa lebih ringan. Kalau udah gitu, berbukanya juga jangan berlebihan yaa.. Apalagi yang biasa langsung berbuka setelah sholat Magrib. Kalau kebanyakan bisa-bisa pas Tarawih jadi ngantuk banget lho.

Terus nih, kalau puasanya terasa ringan, kita juga gak akan tidar tidur aja kerjaannya, hehehe. Nggak akan ada yang bisa bikin kita malas beraktivitas. Mau kerja, ayok. Mau masak, ayok. Mau olahraga, siapa takut. Mau belanja, waaa mau bangeett.

Tapi kalau belanja sekarang kok kayak agak horor gitu ya. Apalagi kalau bukan karena lagi banyak banget juga yang lagi pengen belanja. Belanja pun jadi semacam nggak nyaman dan nggak leluasa buat pilih-pilih yang sesuai karena suka jadi rebutan gitu.

Eh, tapi ada solusi jitu nih buat belanja nyaman, aman, dan leluasa. Kalau cara saya sih, mending belanja online. Tinggal duduk manis di mana saja, buka laptop (atau ponsel cerdas), dan klik-klik, bayar, trus tunggu barangnya dateng. Enak kan? Salah satunya yang saya suka adalah MatahariMall.com.

Pengen busana muslim baru buat dipakai saat Lebaran? Pengen lihat koleksi busana muslim modern yang keren dan banyak pilihan? Di sini nih tempatnya koleksi busana muslim modern yang lengkap. Cus deh, lihat sendiri. Ada berbagai macam gaya busana modern yang pas banget dipakai di hari Lebaran. Apalagi, busana muslim di sini dijamin anggun dan bersahaja, eksklusif, dan yang penting, terjangkau.

BIA by Zaskia Mecca Celana Boston S2 - Krim

Salah satu koleksi MatahariMall.com: BIA by Zaskia Mecca

Cara belanjanya juga mudah banget. Cukup pilih busana muslim favorit dan masukkan ke keranjang belanja. Setelah itu tinggal checkout deh. Pengirimannya gratis, barang bisa dibayar di tempat, dan bisa juga diambil di ratusan lokasi yang sudah ditetapkan.

Yuk, tunggu apa lagi?

First Aid for Kitchen Mess: Cukup 2000 Buat Hilangin Noda Membandel

Apa yang akan terjadi saat pada akhirnya kamu tergerak untuk masuk ke dapur dan mencoba untuk (merusakkan alat-alat dapurnya emak) memasak? Kalau saya sih, kira-kira adalah bikin panci-panci itu jadi ternoda. Ahaha.. Ya gitu, karena masak emang lebih berat daripada makan (ya eyalah, plis) dan yang lebih berat lagi adalah membersihkan segala alat yang dipakai dan dikeluarkan untuk melakukan percobaan yang cukup berhasil meski banyak gagalnya itu. #sigh

Ya udahlah sih, semua orang punya bakatnya sendiri-sendiri kan ya? Kan sering tuh dibilang di seminar-seminar parenting. Semua anak punya kecerdasan bawaannya sendiri-sendiri, jadi jangan suka membanding-bandingkan anak kita dengan anak orang lain ya, buibu pakbapak, gitu kan kata pembicaranya. Nah, maka dari itu, janganlah membandingkan saya dengan Farah Quin yaaa..

To be honest, saya bukannya gak suka masak. Dari lubuk hati terdalam saya, saya pengen banget bisa masak yang anggun dan cantik kayak di iklan-iklan itu. Ya udah deh, kalau iklan terlalu dreamy, ya kayak yang di kontes-kontes memasak itu looo.. Bisa set set des des lalu cling, terciptalah menu yang aduhai baik rasa maupun penampakannya. Tapi apalah daya, saya lebih lihai mengetik dibandingkan memotong bawang T_T. Pun saya lebih setrong buat nongkrongin laptop semalem suntuk pas nguber deadline daripada kudu bergumul dengan para bumbu dan bahan makanan, apalagi wadah-wadah bekas masak yang memenuhi tempat cuci piring. Tidaaarrrgghh….

Bayangin coba, udah capek-capek ngiris ini itu, nggerus ini itu, ulek-ulek ini itu, cemplung-cemplung ini itu, udek-udek ini itu, apa lagi ya.. mmm… incip-incip ini itu, angkat-angkat ini itu, lalu kita masih kudu berjibaku dengan cucian setumpuk. Mending juga kalo tinggal usap sekali langsung bersih bersinar ngecling kinclong dan berbau segar seperti (lagi-lagi) di iklan, nah kan tapi kita biasa masak pake santen, minyak, dan kawan-kawannya yang suka meninggalkan noda dan susah diilangin bekas-bekasnya ituuu… huhuhu…

Tapi pun akhirnya dua minggu yang lalu saya memutuskan untuk belanja ke pasar lagi, sambil cari suasana baru, masak jalan-jalan ke mall aja (sok-sokan sumpah >.<). Karena sambil pengen jalan-jalan, akhirnya cari pasar yang agak jauhan dikit, ke Pasar Pujon. Pas masuk ke pasar, ternyata ada rame-rame gitu di depannya. Umm... maksudnya keramaian yang nggak biasanya. Pas dideketin ternyata ada stand ijo bertuliskan Scotch-Briteā„¢ berdiri di sana.

Saat membaca kata Scotch-Briteā„¢ dan melihat gambar cewek bawa spons cuci piring di tangannya, tidak lain dan tidak bukan saya pun teringat dengan kehororan tempat cuci piring yang dipenuhi alat-alat memasak yang kotor bernoda dan berminyak. Benar-benar sebuah kebetulan yang mengagumkan! (Bahasa saya udah kayak telenovela belum? Behehehe. Sengaja kok, sengajaaa…) Wah, cocok banget nih buat persediaan di rumah. Spons cuci piring di rumah udah hampir abis dan mau repurchase spons yang biasa dipakai kok agak ragu. Spons cuci piring di rumah semacam susah membersihkan kotoran gitu, jadi kudu ngoyo digosok-gosok sebelum alat dapur jadi bener-bener bersih dan bersinar. Nah kok kebeneran ini ada Scotch-Briteā„¢ yang buka stand di sini, ya belilah saya.

Ternyata nih, Scotch-Briteā„¢ lagi meluncurkan tiga produk barunya: Sabut Spons Basic Scotch-Briteā„¢, Sabut Stainless Basic Scotch-Briteā„¢, dan Sabut Spons Ekonomis Scotch-Briteā„¢. Tiga-tiganya sama-sama bisa diandalkan untuk membersihkan kotoran tanpa perlu terlalu ngoyo. Kemampuan ketiga produk baru ini juga dibuktikan dengan demo keunggulan produk yang disaksikan bareng-bareng sama pengunjung pasar.

Bahan Scotch-Briteā„¢ ini punya daya serap yang lebih baik jika dibandingkan dengan produk lainnya. Soalnya nih, produk lain memakai bahan dari karpet. Hasilnya, produk lain tidak bisa menyerap cairan sebaik produk Scotch-Briteā„¢. Dari demo Tantangan Bersih ini, bisa dibuktikan bahwa produk Scotch-Briteā„¢ lebih cepat dan lebih kuat menghilangkan karat, hanya dalam dua menit lho! Terbukti kan ya kalau produk Scotch-Briteā„¢ bisa membersihkan kotoran tanpa ngoyo, sekalipun tanpa air. Saat ada salah satu pengunjung yang diminta untuk mencoba sendiri, dia pun berujar kalau produk Scotch-Briteā„¢ memang ampuh membersihkan kotoran membandel.

Ya udah, gih borong deh. Harganya terjangkau banget, mulai dua ribu rupiah saja. Tapi yang borong pas ada stand emang beruntung banget. Kalau beli setengah lusin, mereka bisa langsung dapet hadiah kipas angin, setrika listrik, atau mixer. Trus ada hadiah undiannya juga buat para pembeli yang beruntung. Hiburan serunya juga ada kok. Jadi ada lomba joget gitu, ada bagi-bagi piring cantik buat yang melakukan transaksi, dan ada pembagian gimmick celemek keren juga. Ya semoga yang sering-sering blusukan ke pasar bisa ketemu stand-nya Scotch-Briteā„¢ dan ikutan dapet hadiah juga deh :).

Afterall, Kita Butuh Kepastian, Kan?

Yes, we do. In this rapid changing era, nggak ada yang benar-benar bisa dipastikan. Semuanya akan berubah, kecuali perubahan itu sendiri, iya nggak sih? Lagian, yang benar-benar kita, para cewek, butuhkan adalah kepastian? Bener kan? Siapa sih yang mau di-PHP-in? Katanya cinta setengah mati, tapi bisa amnesia dan nikah sama yang lain? Eh, itu kan Veer di Uttaran, #teruttaran #semuagaragarauttaran #halah.

Aduh, jadi ngelantur, gara-gara Emak tiap sore nongkrongin Uttaran sih ah ah ah. ZBL.

Tapi bener juga, siapa yang bisa memastikan dengan pasti bagaimana kehidupan kita di masa mendatang? Karena itulah kita sebaiknya merencanakannya dengan baik dari jauh-jauh hari. Intinya adalah persiapan, agar kalau ada sesuatu yang tidak sesuai dengan perkiraan atau rencana kita terjadi, kita sudah punya rencana cadangan. Jadi kita bisa menghadapinya dengan terkendali, siap, dan nggak kebingungan.

Nah, cara untuk mewujudkan ketenangan pikiran dan membangun masa depan yang sejahtera itulah yang perlu kita cari mulai dari sekarang. Nggak cuma perlu search dan research, tapi kita juga perlu benar-benar paham tentang apa yang kita perlu dan butuhkan. Salah satunya adalah ikut asuransi. Tapi, milih asuransi yang cocok dan tepercaya itu emang susah-susah gampang, iya kan?

Tapi nih, omong-omong masalah ketenangan pikiran dan masa depan yang cemerlang, Astra Life punya misi yang sesuai dengan hal itu. Dengan visi “Astra Life hadir di setiap rumah masyarakat Indonesia”, misi mereka adalah “membawa ketenangan pikiran dan membangun masa depan yang sejahtera ke jutaan masyarakat Indonesia”. Tuh, udah cocok kan?

Lalu bagaimana visi dan misi itu memengaruhi kehidupan kita? Ada banyak produk asuransi dari Astra Life (bisa dilihat di astralife.co.id) yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan kita. Mereka juga punya produk individu yang bisa kita dapatkan dengan mudah, cukup registrasi dan lengkapi segala persyaratannya, udah deh.

Ada produk investasi & proteksi serta produk perlindungan. Dari kedua kelompok itu, ada berbagai produk yang ditawarkan. Misalnya AVA iPrime yang merupakan produk unit link asuransi jiwa, AVA iPro Griya yang merupakan produk asuransi jiwa kredit, dan Astra Credit Protection yang merupakan produk asuransi jiwa yang memberikan perlindungan kredit kendaraan.

Yang pasti, berbagai manfaat dari produk-produk unggulan itu sudah menunggu untuk diberikan kepada kita. Mulai dari manfaat bonus loyalitas, manfaat akhir polis, hingga manfaat meninggal dunia. Juga berbagai kemudahan lainnya seperti kemudahan pendaftaran, kemudahan pembayaran premi, dan kemudahan klaim.

Selain produk individu juga ada produk Employee Benefit. Ini adalah produk yang dirancang khusus untuk perusahaan agar bisa meningkatkan kesejahteraan karyawannya. Kita bisa mendapatkan produk WinLife, WinHealth, WinAccident, dan WinPension di sini.

WinLife sendiri adalah program asuransi jiwa dengan asuransi cacat tetap dan kecelakan diri. WinHealth adalah asuransi untuk penggantian biaya rawat inap rumah sakit dan biaya operasi untuk karyawan dan keluarga. WinAccident adalah program kecelakaan diri yang menawarkan perlindungan kepada karyawan terhadap kematian karena kecelakaan. Sementara WinPension adalah solusi untuk kebutuhan program dana pensiun karyawan.

Klik astralife.co.id sekarang.

Masih ragu? Jangan khawatir, ada berbagai keunggulan yang merupakan fakta di Astra Life. Pertama, Astra Life memiliki pengalaman lebih dari 15 tahun dalam bidang Layanan Kesejahteraan Karyawan, memiliki lisensi DPLK sejak tahun 1994, memiliki premi asuransi yang kompetitif, dan Free Cover Limits yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan nasabah. Kedua, Astra Life ahli dalam bidang layanan kesejahteraan karyawan. Ketiga, standar kelayakan Astra Life tinggi. Keempat, Astra Life memiliki sistem IT dan infrastruktur yang solid.

Nggak perlu cemas, Astra Life berpengalaman menangani program kesehatan lebih dari 20.000 jiwa, lebih dari 400.000 jiwa terdaftar dalam basis data asuransi kesehatannya, dan ada prosedur pendukung serta pusat pemulihan bencana.

Jadi, sudah punya bayangan kan untuk mulai menata masa depan yang terencana? Coba cek situs web Astra Life di www.astralife.co.id deh buat melihat informasi lengkapnya.

Menurut Saya, Ketinggalan Berita Tentang Ice Age Adalah…

… hal yang menyedihkan T_T huhuhu… Kenapa? Soalnya saya penggemar berat film animasi yang lucu-lucu megelno ituuu… Dan saya bahkan baru tahu kalau akan ada sekuel barunya yang bakal keluar tahun ini. Aaaaakkk… saya sediiiihh!!! Penggemar macam apa saya ini? Hiks.

Mungkin, kalau teman sekantor yang duduk di sebelah saya itu nggak nyebut-nyebut soal Ice Age 5: Collision Course, saya mungkin baru tahu kalau ada Ice Age baru tahun depan T_T. Iye, saya separah itu. Saya bukan pecinta film sih emang, saya bukan orang yang hobi mengikuti berita-berita soal film terbaru, soal film box office terbaru, atau soal film-film yang coming soon dan ditunggu-tunggu.

Saya biasanya tahu gitu-gitu gara-gara kebetulan aja. Kebetulan ada temen yang share di timeline Facebook, kebetulan ada temen yang nyebut-nyebut di Twitter soal film keren, kebetulan ada akun yang saya follow di Instagram ngepost soal film box office terbaru, dan kebetulan-kebetulan lainnya. Bisa dibilang amat jarang to not mention never saya mencari sendiri berita soal film, apalagi film box office terbaru, kecuali kalau saya benar-benar suka.

Ya walaupun saya bukan penggemar film, tapi ada beberapa film lah yang saya suka. Saya suka Badai Pasti Berlalu, saya suka Legend of the Fall, saya suka Lord of the Rings, dan saya suka Ice Age! (Dan tahu siapa yang paling saya suka? Iyaa… ituuu si biang kerok, Scrat!! >.<)

Tapi nih, akhirnya saya nggak pengen merasa sedih seperti itu lagi. Jadi, mencari-cari kabar soal film sepertinya bukan hal yang bikin rugi. Semacam hal yang cukup menyenangkan untuk dilakukan untuk mengisi our breaktime. Dan pas searching-searching, cukup asyik juga bisa nemuin artikel soal Ice Age di BreakTime. Sedikit mengobati rasa sedih lah ya..

Nggak cuma itu, biar nggak kudet, kita juga bisa menemukan artikel soal film box office terbaru di situs yang asyik dikunjungi sambil bersantai ini. Pilih aja menu Entertainment di beranda BreakTime atau langsung search di kotak telusur di sebelah kanan tulisan BreakTime. Suka artikel lainnya? Gampang! Ada artikel Travel, Health, Culinary, Fashion, Trivia, dan Video. Lengkap kan?

Breaktime Movie

Menurut Saya, Melindungi Eksplorasi si Kecil dengan Nutrisi & Stimulasi yang Tepat Adalah…

…sebuah bahasan yang amat menarik, apalagi buat orang tua amatiran kayak saya yang segalanya masih dalam proses belajar ini. Karenanya, saat Dancow Parenting Center (DPC) mengadakan seminar yang membahas tema ini dan kebetulan diadakannya di Malang, saya pun nggak melewatkan kesempatan itu.

Jadi, hari Sabtu, 3 Oktober kemaren, DPC menggelar Seminar Parenting “Melindungi Eksplorasi si Kecil dengan Nutrisi & Stimulasi yang Tepat” di Hotel Santika Premiere. Dengan harga tiket masuk yang cukup terjangkau, kita mendapatkan banyak fasilitas yang asyik. Ada tiga pembicara yang ahli di bidangnya, yaitu Mbak Ratih Ibrahim, Mbak Sari Sunda, dan Bu Saptawati Bardosono, ada moderator yang kece, Mbak Shahnaz Haque, dan fasilitas-fasilitas lain seperti snack, goodie bag, makan siang, dan door prize bagi yang beruntung. Selain itu, ada hadiah spesial buat adik-adik yang berulang tahun ke-1 atau ke-2 di bulan September 2015. Ada juga play corner, jadi ibu-ibu yang bawa anak ke seminar nggak bakal cemas anak-anaknya bakal bosen.

Sesuai dengan temanya, pokok pembahasan seminar ini adalah bagaimana orang tua bisa mempersiapkan sedari dini untuk memberikan yang terbaik bagi tumbuh kembang anak.

Agar tumbuh kembang anak bisa optimal sehingga mereka bisa jadi manusia yang cerdas, sehat, kreatif, dan berperilaku baik, tiga kebutuhan utamanya harus dicukupi: kebutuhan Fisik-Biologis, Kasih Sayang, dan Stimulasi. Kebutuhan fisik-biologis itu sendiri adalah kebutuhan akan gizi, imunisasi, kebersihan badan dan lingkungan, pengobatan, bergerak, dan bermain. Kebutuhan kasih sayang mencakup rasa dilindungi, rasa aman dan nyaman, diperhatikan dan dilindungi, didengarkan keinginan atau pendapatnya, memberi contoh penuh kasih sayang, dsb. Sementara stimulasi adalah bermain sambil memberi contoh yang merangsang semua indera, komunikasi, emosi-sosial, kemandirian, berpikir, dan berkreasi. Kebutuhan stimulasi bermain sejak dini sendiri besar pengaruhnya pada berbagai kecerdasan anak (multiple intelligences). (Dr. dr. Soedjatmiko, Sp.A(K), MSi)

Konsep itu kembali ditegaskan oleh Mbak Ratih Ibrahim dalam seminar kemarin. Diterangkannya bahwa kecukupan nutrisi penting sebagai penentu pertumbuhan yang sehat dan baik pada anak, membuat mereka semakin pintar, dan mencegah berbagai penyakit. Sedangkan attachment (kelekatan, berhubungan dengan kebutuhan kasih sayang) adalah ikatan emosional yang terutama antara anak dan pengasuhnya, yang mana keduanya memiliki peran terhadap kualitas hubungan tersebut. Attachment ini salah satunya adalah dengan stimulasi, yaitu rangkasan yang memancing respon. Stimulasi ini penting sekali diberikan sejak dini karena dibutuhkan untuk mengembangkan seluruh aspek kecerdasan dalam diri anak, meliputi kognisi, fisik, dan psikososial. Menurut Mbak Ratih, perkembangan zaman yang semakin canggih ini juga memberi pengaruh positif dalam bentuk teknologi, sehingga orang tua dapat memanfaatkan teknologi untuk membantu memberikan stimulasi kepada anak.

Penerapan pemanfaatan teknologi ini sendiri salah satunya adalah orang tua dapat menggali sebanyak mungkin informasi tentang parenting dan tumbuh kembang anak, misalnya dengan mengunjungi situs Dancow Parenting Center (https://www.dancow.co.id/dpc/). Di situs itu disajikan berbagai informasi yang bermanfaat berbentuk artikel maupun video. Ada pula tempat untuk berkonsultasi secara langsung dan menghubungi staf yang diperlukan.

Buat yang lebih suka mobile, ada juga aplikasi Stimulearn yang bisa didownload dari Play Store. Stimulearn sendiri adalah platform belajar interaktif yang dirancang untuk ibu dan anak. Dengan game yang asyik dan edukatif yang dikembangkan oleh ahlinya, anak mendapatkan stimulasi untuk 5 area penting perkembangannya: bahasa, pemecahan masalah, daya ingat, atensi, dan psikomotorik.

Sementara itu, Bu Saptawati Bardosono menjelaskan tentang asupan gizi yang sempurna. Adanya konsep 1000 Hari Pertama yang dicanangkan pemerintah sejak September 2012 menunjukkan bahwa 1000 hari pertama kehidupan (yaitu masa kehamilan hingga usia anak 2 tahun) adalah masa-masa yang sangat krusial bagi perkembangan anak. Untuk mengoptimalkan masa-masa itu, nutrisi yang baik harus dimulai sejak saat hamil, bahkan sebelum hamil sebagai persiapan yang baik. Selanjutnya, nutrisi untuk si bayi yang menyebabkan nutrisi ibu menyusui pun sangat penting, terutama karena pada 6 bulan pertama, bayi akan mendapatkan nutrisi eksklusif hanya dari ASI saja. Kandungan ASI selalu menyesuaikan pertumbuhan dan perkembangan bayi. Pada usia 6 bulan ke atas, bayi mulai mendapatkan makanan pendamping ASI (MPASI) yang mana pemilihan bahan makanannya dapat dilakukan sesuai dengan usia dan kemampuan pencernaan si anak.

Beberapa nutrisi penting yang dibutuhkan pada anak di berbagai usia misalnya: 1) Nutrisi untuk pertumbuhan otak, yaitu nutrisi dan dari lemak baik: PUFA dengan ALA yang dapat diubah menjadi ARA, dan LA yang dapat diubah menjadi DHA; 2) Nutrisi untuk perlindungan, yaitu probiotik dan prebiotik yang dibutuhkan untuk mempertahankan sistem imunitas yang 80% berada di saluran cerna.

Sayangnya, Indonesia masih mengalami masalah nutrisi. 1 dari 10 balita mengalami malnutrisi. Tidak hanya sebatas anak kurus atau terlalu kurus, tapi juga kegemukan dan hidden hunger (kelaparan yang tidak terlihat dari luar, kekurangan zat gizi mikro seperti beberapa vitamin dan mineral). Disebutkan oleh Mbak Sari Sunda, terdapat parameter yang bisa dijadikan patokan untuk melihat perkembangan anak, yaitu: Sistem daya tahan tubuh, Serat pangan, Probiotik (specific strain), Vitamin A, C, E serta mineral Selenium dan Zinc, Perkembangan otak, Minyak Iklan (DHA, LA, ALA), Kolin, Taurin, Pertumbuhan (pada usia 1 tahun, berat badan anak sudah mencapai 3x lipat berat lahirnya, pada usia 2 tahun tinggi badannya sudah mencapai 50% tinggi badan dewasanya), Protein, dan Kalsium.

Mencukupi seluruh kebutuhan memang tidak selalu mudah. Namun kita bisa mengikuti saran My Plate Planner (piring makanku) di bawah. Kombinasi ini dapat mempermudah kita mendukung nutrisi Perlindungan, Otak, dan Pertumbuhan untuk si kecil.

My Plate Planner (sumber: hudsonhealthplan.org)

Untuk mendukung semua itu, Nestle Research Centre, yang merupakan salah satu lembaga penelitian nutrisi dan makanan terbesar di dunia, memperkenalkan produk barunya berdasarkan semua pedoman di atas: Dancow Excelnutri+, sebuah inovasi terbaru dari Nestle Research Centre dengan formula yang telah disempurnakan, mengandung berbagai nutrisi untuk membantu tumbuh kembang anak optimal.

Dalam Dancow Excelnutri+, terdapat nutrisi untuk membantu menjaga saluran cerna (serat pangan inulin, Lactobacillus rhamnosus NCC 4007 & Bifidobacterium longum NCC 3001, vitamin A, C, E, dan mineral selenium, serta zink), nutrisi untuk membantu proses belajar si kecil (minyak ikan sumber DHA, omega 3, dan omega 6), serta nutrisi untuk membantu pertumbuhan fisik (kalsium dan protein). Yaitu semua nutrisi yang telah disebutkan di atas yang dibutuhkan untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak.

(sumber: kekenaima.com)

Setelah mendengarkan penjelasan yang mendetail dan amat bermanfaat ini, Mbak Shahnaz sebagai moderator lalu membuka sesi pertanyaan yang juga dijawab dengan sangat jelas. Selain itu, ada demo masak sehatnya juga lho! Saat akhirnya semua sesi seminar berakhir, semua peserta pun beranjak menuju tempat untuk makan siang. Hati senang, otak segar, perut pun kenyang, masih bawa goodie bag asyik lagi dari Dancow. Terima kasih ya Dancow, sering-sering ngadain seminar di Malang yaa…