Category Archives: Jalan-Jalan

Jambore Vespa Niii…

Jambore vespa untuk pertama kalinya diadain di Batu. Mulai tanggal 5-6 Desember. Baru hari ini, Minggu (06/12) bisa ke depan Stadion Gelora Brantas bwad nonton vespa² berjejer-jejer di sana dan di sinih.. Ini nih sedikit oleh² dari jambore ituu…

vespa
Sebagian Vespa yang Pating Trecek Itu...

ini yang aku suka

vespaaa
Aku suka stiker Classic item putih itu..
vespaa lagiii
kenapa? soalnya merah putii kek PicoMerah™ kuuu.. :P

Tapi yang paling lucu adalaaah:

Alamat Distro di Malang Part II

Benar perkiraanku memang, ternyata distro lagi menjamur di Malang. Banyak banget distro-distro baru yang muncul dalam hitungan beberapa minggu aja, menyenangkan :).. This is the era of free creativity, yeah!

Setelah sebelumnya aku mendaftarkan 22 alamat distro yang ada di Malang, kali ini aku akan menambahkan beberapa alamat distro lagi. Sayang kan kalau nggak didaftar, entar kelewat, padahal clothing mereka juga worth to see (and to buy, and to buy of course :D).

Continue reading Alamat Distro di Malang Part II

Alamat Distro di Malang

Tertarik dengan gaya-gaya distro? Lebih suka dengan barang-barang yang ditawarkan oleh toko-toko yang menjamur mulai beberapa tahun ini daripada yang banyak di pasaran di mall bahkan di sport stations? Mereka memang punya keunikan tersendiri. Dari merek yang cukup khas, desain yang beda, dan jumlah barang yang tidak banyak alias cukup ekslusif, bisa jadi salah satu daya tariknya juga.

Di Malang sendiri, mulai bermunculan distro-distro yang cukup bisa menunjukkan taji mereka. Sempat booming beberapa tahun lalu, lalu sempat meredup dengan ditutupnya beberapa distro, sekarang mulai tumbuh lagi yang nampaknya lebih terorganisir dan berpondasi kuat.

Bahkan ada juga majalah clothing cat alias wadah untuk majang katalog clothing merek-merek baju yang cuma bisa didapatkan di distro. Asik juga karena majalah itu bisa didapatkan dengan gratisan. Namanya Bubble, dan terbitnya sebulan sekali. Plusnya lagi, tiap edisi nggak cuma berisikan gambar-gambar clothing dan harganya aja, tapi juga liputan tentang sesuatu yang lagi tren di kalangan anak muda penyuka distro saat itu dan TTS alias Teka Teki Silang yang berhadiah. Cara ngirimnya cukup mudah — semudah pertanyaan2 unik yang dilontarkan — cukup kirim jawaban via imel, dan kalau beruntung bisa dapetin clothing dari sponsor.

Dan dari situlah aku mengumpulkan beberapa alamat distro yang ada di kota Malang. Bisa jadi pedoman kalo pengen wisata distro 😀

1. Heroine Exp — Jalan Semeru 70, Malang
(ini tuh di deketnya Stadion Gajayana, jadi dari stadion, nyebrang jalan, trus jalan terus ke arah barat sampe nemuin ada plang bertuliskan Heroine, sampai deh)

2. Inspired — Jalan Soekarno Hatta D-551, Malang
(dari Universitas Brawijaya, terus aja lewat jembatan. Teruuuuus sampe di arah kirimu kananmu ada bangunan berplang Inspired. Nyampe toh?)

3. Couple — Ruko Hamid Rusdi Kav. 3, Malang
(waduh, sebentar.. aku lupa ancer2nya nih, menyusul aja ya deket bunderan smp5, ke arah pasar bunul, kanan jalan — big thx to nengbiker)

4. Knuckle — Mayjen Panjaitan 91E, Malang (dari Unibraw lagi, terus aja ke arah timur, pasti ketemu deh, secara itu kan emang jalan panjaitan hehe)

5. Pastbrik? — Ruko Soekarno Hatta Bussiness Centre Kav. 29, Malang
(satu deretan sama Inspired, cari aja)

6. Coupe — Jalan Kesatrian Terusan Ruko 4, Malang
(menyusul yah deket perempatan lampu merah PM abis lapangan rampal — lagi² big thx 4 nengbiker :D)

7. Ruang Pamer — Ruko Pendowo, Jalan Mayjen Panjaitan No. 225, Malang
(senasib sama Knuckle tadi)

8. D’BLU — Jalan Mayjen Panjaitan 131, Malang
(ya, satu jalan lah ama Knuckle dan Ruang Pamer)

9. Lime Tee Shophouse — Jalan Bungur No. 45 Kav. 2, Malang
(Bungur itu kalau nggak salah Sukarno Hatta itu teruuuuus aja deh.. aduh, peta gue payah nih tau cengger ayam kan? tau bakso gong? naah.. dari bakso gong ke arah kiri.. teruuus aja.. entar di sebelah kanan bakal keliatan deh ni distro :D. Keren nih, aku sempet beli Fadego Retas di sini, mak nyus sodara!)

10. Realizm — Jalan Wilis 25, Malang (Deketnya pasar buku bekas Wilis deh)

11. Insilence — Dieng Plaza 2nd Floor, Malang
(pasti tau kan plasa dieng?)

12. Otherside — Matos GS 65 1-2, Jalan Veteran 2, Malang
(masa nggak tau matos, itu lo, mall di depan kampus gue, UM alias Universitas Ngarepe Matos eh Universitas Negeri Malang ding :D)

13. Hobid — Jalan Bandung 18 A, Malang
(ini juga di daerah deket-deket kampusku itu deh)

14. Redsyif — Jalan Trunojoyo 42, Malang
(menyusul juga ya deket stasiun Kota Baru.. di deretannya situ deh..)

15. 4UL — Veteran 25, Malang
(perempatan ITN, di pojok seberangnya Unibraw)

16. 19District — Jalan Aries Munandar 109, Malang
(lagi-lagi menyusul)

17. M Store and Clothing Company — Jalan Mayjen Panjaitan 131, Malang
(cukup jelas lah)

18. Bandung Sport — Jalan MT Haryono 98, Malang
(sebelum dinoyo daging deh. Dia sekarang juga udah punya situs lo: bandungsport.com)

19. The Reds — Jalan MT Haryono 116 Malang
(kalo dari arah Batu sih ya sebelumnya Bandung Sport)

20. Foolproof — MOG 2nd Floor 66
(pasti tau MOG juga deh)

21. Elevennine — Ruko Taman Borobudur Indah, Jalan Puncak Borobudur Kav. 8, Malang
(lagi-lagi menyusul lagi deket pesawat sukarno hatta itu.. masuk ke arah griya shanta.. di deretan ruko² itu deh)

22. No Way Out — deketnya ABM (menyusul ya alamatnya,, hehehe, taunya soalnya sering lewat situ waktu ke rumahnya cayku :p — ternyata di Jalan Candi Mendut — sekali lagi, terima kasih banyak bwad nengbiker.. terereng tereeeng :P)

Dan beberapa lagi yang tidak sempat terdaftar.. pasti bakal ditambah deh 😀
Selamat berbelanja di distro… *semoga distro jadi tambah banyak dan clothingnya tambah beraneka ragam, amin*