Category Archives: Fashionista

[Bukan] Foto Pre-Wedding

Hari Minggu kemaren menyenangkan sekali. Bukan cuma one of my best friends, @itsmempoep, dateng ke Malang sambil bawa Ori, kemaren I also having so much fun bikin sesi foto-foto sama Kaik & Tacik.

Sesi foto apa? Ini soal cara-cara pake hijab gitu deh.. Dan pengarah gayanya si @itsmempoep. Dikejar waktu yang terus berlari dan Ori yang lagi sakit pilek dan rewel (get well soon dear!), jadi sesi fotonya harus ngebuuut… Hasilnya? Tunggu tanggal mainnya yaa.. pasti nanti saya posting :P.

Dan ternyata MasTur kupaksa pengen ikutan juga hehe :D. Jadi, inilah beberapa hasil jepretan Tacik yang saya edit di PhotoScape. Enjoy 🙂

Agfa Effect

Continue reading [Bukan] Foto Pre-Wedding

Welcoming My New Gamis

Pernah nggak ngerasa pengen shopping, pengen beli-beli baju, pengen cuci mata liat barang-barang lucu, pengen berburu barang diskonan, tapi gag mau kaki pegel gara-gara muter-muter dari tempat satu ke tempat lainnya? Kalau pernah, wah sama banget sama saya (salaman)! Karena saya males capek-capek, ya akhirnya saya duduk manis di depan PicoMerahâ„¢, idupin modem, lalu browsing deh.. apa lagi kalo bukan browsing online shop :D.

Dan sekarang lagi musim juga kan tuh bikin grup jualan lewat BBM, naah.. saya paling demen beli-beli lewat sini nih. Lengkap pake gambar, harga, plus bisa nanya-nanya sampai detail sama penjualnya. Lewat online shop di blog juga enak loh, apalagi kalo lengkap ada segala macam cara untuk berkomunikasi macam YM, email, ataupun no HP, dan pin BB. Nggak capek, harga bersaing, kualitas juga gag mengecewakan.

Berhubung abis ini bulan Ramadhan (alhamdulilah), seperti biasaaa.. saya berburu baju muslim dong hehehe. Dan banyak banget kan baju muslim yang bisa dicari di dunia maya ini. It is like a bunch, macem-macem pilihan dan harganya. Dan setelah saya konsultasi baju muslim apa yang cocok sama bentuk tubuh dan cuaca saat ini, akhirnya saya menentukan pilihan ke baju muslim model gamis hoodie two tone.

Continue reading Welcoming My New Gamis

Penuaan Dini Pada Kulit? Big No No!

Saat brosing-brosing, tiba-tiba saya tertambat pada satu video YouTube yang cukup keren, Yahoo! Style Factor. Yang saya tonton kebetulan lagi membahas soal mencegah penuaan dini pada kulit, an awesome theme.

Di video, sang narasumber, Sugi Martono (pakar tata rias, Sugi Salon) menuturkan soal kiat-kiat dasar agar kulit terhindar dari penuaan dini. Menurutnya, perawatan dengan menggunakan produk kosmetik anti-aging idealnya dimulai sejak usia 28 tahun karena pada usia itu kulit lebih mudah beradaptasi dengan kosmetik yang digunakan. Dan perawatan ini juga gag boleh main-main, harus sesuai dengan jenis kulit masing-masing orang.

Menurut Sugi, kulit kering lebih mudah mengalami penuaan dini karena cenderung lebih gampang keriput (terutama di daerah mata). Karenanya, pemilik kulit kering harus rajin menggunakan pelembab.

Untuk mencegah penuaan dini sendiri ada tiga hal yang harus diperhatikan: (i) melakukan perawatan sedini mungkin, (ii) menggunakan pelembab, (iii) membersihkan wajah sebelum tidur, wajah harus benar-benar bersih sebelum kemudian menggunakan krem/vitamin yang sesuai dengan kulit agar wajah tampak segar di pagi hari.

Continue reading Penuaan Dini Pada Kulit? Big No No!

Our Photo – Edited by @sanndriana

Surprised! Suddenly, one of my besties, @sanndriana, sent me a picture. Ternyata fotoku ama Cinta pas lagi ada di kawinannya Kacol – captured by @isdahahmad – diedit-edit pake Photoshop sama dia.

Jadinya, cantik! Lebih romantis katanya :D. Feels so natural, bahkan jerawatnya Cinta juga terlihat alami :P.

Unyuuu. Love it!

Continue reading Our Photo – Edited by @sanndriana

Look at That Fab Moccasin!

Beberapa bulan ini I’m really craving of moccasin. Cuman ternyata model moccasin yang saya pengenin susah banget didapetin. Sempet rayu-rayu beberapa kontak BBM yang menawarkan jasa buat sepatu dengan desain sendiri, tetep aja nggak ada yang bilang sanggup :(.

And then finally I came to this opportunity to go googling the pictures of moccasin. Entah dulu itu pas googling agak nggak konsen atau gimana tapi baru kali ini akhirnya saya bisa dapetin banyaaak model moccasin yang nggak kalah menggiurkan dengan model moccasin yang pertama saya pengenin.

But first, got no idea bout moccasin? Baegla, akan saya ceritakan sedikit mengenai moccasin.

Moccasin

Moccasin (atau kadang ditulis mocassin) dikenal sebagai footwear orang-orang suku Indian di Amerika sana. Menurut Wikipedia, moccasin adalah:

Continue reading Look at That Fab Moccasin!