Get Lost in Pekanbaru, 4 Hotel Syariah yang Cocok Buat Kamu

Bukan, bukan, bukan saya yang kesasar di Pekanbaru. Ada temen saya yang sempat sedikit bingung karena susah baca GPS hahaha.. Saya nggak minta oleh-oleh sih, lagian dia juga bukan orang yang suka direpotin bawa oleh-oleh. Tapi dia kasih saya beberapa hotel syariah yang katanya patut dijadikan opsi menginap kalau ke Pekanbaru.

Mencari hotel yang menerapkan sistem manajemen syariah adalah hal yang susah-susah gampang. Lagian, emang belum terlalu umum sih di Indonesia. Bagi sebagian orang Islam, hotel syariah adalah hotel yang tepat untuk digunakan sebagai penginapan saat berkunjung ke suatu daerah atau kota baik untuk liburan maupun kunjungan dinas, termasuk juga ketika berkunjung ke Pekanbaru, Riau. Dengan banyaknya objek wisata di Pekanbaru, berkunjung ke daerah ini tentunya perlu lebih dari satu hari. Lagian, sayang kan kalau dilewatin begitu aja. Karenanya, bermalam di Pekanbaru adalah sebuah pilihan yang cukup baik.

Hotel yang menerapkan sistem syariah, seperti hanya menerima pasangan muhrim yang dibuktikan dengan bukti nikah yang sah, tidak ada alkohol, dan nuansa islami, memang perlu waktu khusus untuk mencarinya. Nah, berikut ini adalah daftar hotel yang menerapkan system syariah di Kota Pekanbaru, Kepulauan Riau. Untuk daftar semua hotel yang ada di Pekanbaru, klik di sini, dari situs booking hotel Traveloka.

Setidaknya ada 4 hotel di kota Pekanbaru yang menerapkan manajemen syariah yang bisa dijadikan tempat untuk menginap. Yaitu:

1. D’Lira Syariah Hotel

Hotel ini terletak di seberang pusat perbelanjaan Plaza Citra. Hotel ini memiliki kamar modern dengan AC dan kamar mandi pribadi serta tempat parkir gratis, serta menawarkan layanan kamar 24 jam dan Wi-Fi Gratis di area lobi. Di sekitar D’lira Syariah Hotel terdapat Mall SKA Pekanbaru dan Pasar Cik Puan yang dapat ditempuh dengan waktu 5 menit saja dengan berkendara. Sementara itu, untuk ke Bandara International Sultan Ssyarif Kasim II hanya ditempuh dengan jarak 10 menit dengan berkendara.

Hotel ini punya desain simple, lantai keramik, dan lemari. Fasilitas shower dan perlengkapan mandi gratis juga tersedia di sini. Hotel ini juga menawarkan layanan binatu, penyewaan mobil, dan meeting room.

D’lira Syariah Hotel merupakan hotel bintang 1 dan menawarkan tarif yang cukup terjangkau, yakni mulai dari Rp280 ribuan per malam. Dengan budget segitu, kita sudah bisa menginap di hotel nyaman. Alamat D’lira Syariah Hotel adalah di Jalan Papaya Nomor 73 Jadirejo, Sukajadi, Kota Pekanbaru, Kepulauan Riau.

Source: http://www.kamarhotelpekanbaru.blogspot.com

2. Hotel Syariah UIN Suska Riau

Hotel ini merupakan hotel bintang 2 di Kota Pekanbaru, Riau. Hotel ini memiliki fasilitas yang lengkap dengan kamar yang terdiri dari 20 ruangan dan terbagi dalam 3 lantai. Untuk tarif sewa yang ditawarkan mulai dari Rp380 ribuan. Hotel ini berlokasi di Jalan KH.Ahmad Dahlan Nomor 52 Pekanbaru, Riau.

Hotel Syariah UIN Suska Riau menyediakan fasilitas seperti koneksi internet, parkir,restoran, AC, meeting room, laundry, surat kabar, TV kabel, dan lain-lain. Hotel ini memiliki kebijakan check-in pukul 14.00 dan check-out pukul 12.00.

3. Stefani Hotel

Hotel Stefani yang terletak di Jalan Taskurun Nomor 100 Pekanbaru ini merupakan salah satu hotel yang memiliki konsep syariah. Hotel ini menyediakan fasilitas penunjang seperti laundri, free wi-fi, meeting room, 24 hours restaurant, 24 hour room service, TV LCD, hot and cool raining water, mini bar, dan comfortable interior room. Di sini terdapat 40 kamar dengan tiga tipe: suite, deluxe, dan superior. Hotel ini memiliki desain minimalis modern.

Hanya pasangan yang bisa menunjukkan bukti nikah yang sah yang dapat menginap di hotel ini. Stefani Hotel merupakan hotel bintang 3 dan menawarkan tarif sewa mulai dari Rp300 ribuan per malam.

4. Hotel Zaira

Hotel syariah selanjutnya di Pekanbaru adalah Hotel Zaira. Hotel ini berlokasi di Jalan Tuanku Tambusai Nomor 9 Pusat Kota Pekanbaru. Hotel Zaira dirancang untuk memenuhi semua kebutuhan kita saat menginap. Di Hotel Zaira ini terdapat 76 kamar dan suite yang disediakan dalam gaya modern minimalis.

Hotel ini menyediakan layanan kamar 24 jam dan akses internet. Fasilitas penunjang lainnya adalah pusat bisnis, meeting room, non alcohol bar, restoran, serta kolam renang. Hotel Zaira terletak 15 menit dari Bandara Sultan Syarif Kasim II dengan berkendara. Kita bisa mencapai Mall SKA dalam waktu 10 menit dengan berkendara, ke Plaza Citra dalam waktu 8 menit dengan berjalan kaki, dan ke pasar bawah dalam waktu 15 menit berkendara. Kalau mau ke Gedung Juang 45 juga hanya perlu waktu 15 menit berkendara.

Hotel Zaira merupakan hotel syariah bintang 3 dengan penawaran tarif sewa mulai dari Rp200 ribuan per malamnya.

Source : http://www.ammeo.com

Empat hotel itu adalah hotel yang menerapkan sistem syariah, mulai dari bintang 1 sampai dengan bintang 3 dengan tarif mulai 200 ribuan hingga di atas 500 ribuan. Menginap di hotel syariah tentu menjaga kita dari hal-hal seperti alkohol dan tentunya bermalam dengan yang bukan muhrim.

Liburan sebaiknya memang bukan sekedar menjadi ajang rekreasi tapi juga mensyukuri nikmat Tuhan, maka dari itu mengisinya pun dengan hal hal yang disukai Tuhan dan menjauhi dari apa yang Tuhan larang. Menggunakan hotel syariah sebagai penginapan merupakan salah satu acara menjaga dari hal yang Tuhan larang. Masih ragu menggunakan hotel syariah? Yuk, gunakan hotel syariah.

Menurut Saya, Ketinggalan Berita Tentang Ice Age Adalah…

… hal yang menyedihkan T_T huhuhu… Kenapa? Soalnya saya penggemar berat film animasi yang lucu-lucu megelno ituuu… Dan saya bahkan baru tahu kalau akan ada sekuel barunya yang bakal keluar tahun ini. Aaaaakkk… saya sediiiihh!!! Penggemar macam apa saya ini? Hiks.

Mungkin, kalau teman sekantor yang duduk di sebelah saya itu nggak nyebut-nyebut soal Ice Age 5: Collision Course, saya mungkin baru tahu kalau ada Ice Age baru tahun depan T_T. Iye, saya separah itu. Saya bukan pecinta film sih emang, saya bukan orang yang hobi mengikuti berita-berita soal film terbaru, soal film box office terbaru, atau soal film-film yang coming soon dan ditunggu-tunggu.

Saya biasanya tahu gitu-gitu gara-gara kebetulan aja. Kebetulan ada temen yang share di timeline Facebook, kebetulan ada temen yang nyebut-nyebut di Twitter soal film keren, kebetulan ada akun yang saya follow di Instagram ngepost soal film box office terbaru, dan kebetulan-kebetulan lainnya. Bisa dibilang amat jarang to not mention never saya mencari sendiri berita soal film, apalagi film box office terbaru, kecuali kalau saya benar-benar suka.

Ya walaupun saya bukan penggemar film, tapi ada beberapa film lah yang saya suka. Saya suka Badai Pasti Berlalu, saya suka Legend of the Fall, saya suka Lord of the Rings, dan saya suka Ice Age! (Dan tahu siapa yang paling saya suka? Iyaa… ituuu si biang kerok, Scrat!! >.<)

Tapi nih, akhirnya saya nggak pengen merasa sedih seperti itu lagi. Jadi, mencari-cari kabar soal film sepertinya bukan hal yang bikin rugi. Semacam hal yang cukup menyenangkan untuk dilakukan untuk mengisi our breaktime. Dan pas searching-searching, cukup asyik juga bisa nemuin artikel soal Ice Age di BreakTime. Sedikit mengobati rasa sedih lah ya..

Nggak cuma itu, biar nggak kudet, kita juga bisa menemukan artikel soal film box office terbaru di situs yang asyik dikunjungi sambil bersantai ini. Pilih aja menu Entertainment di beranda BreakTime atau langsung search di kotak telusur di sebelah kanan tulisan BreakTime. Suka artikel lainnya? Gampang! Ada artikel Travel, Health, Culinary, Fashion, Trivia, dan Video. Lengkap kan?

Breaktime Movie

Menurut Saya, Salah Satu Persiapan Menyambut Gerhana Matahari Adalah…

…segera mengecek situs BMKG dan berita-berita pendukung yang tepercaya lainnya. Daripada mendadak panik dan malah menyebar kecemasan yang berlebihan, lebih baik kita mencari informasi dari sumber yang valid kan ya?

Kepanikan terhadap fenomena alam memang sering kali terjadi di negara kita tercinta nanana ini. Apalagi kalau sudah berhubungan dengan kepercayaan-kepercayaan yang kadang nggak bisa dibuktikan kebenarannya. Tapi, kamu tahu nggak sih kenapa gerhana matahari bisa terjadi?

Gerhana matahari terjadi saat posisi mahatari, bulan, dan bumi sejajar dan berada pada satu garis lurus. Saat itu, bulan melintas di antara matahari dan bumi sehingga untuk beberapa lama, cahaya matahari ke bumi akan terhalang oleh bayangan bulan. Saat bayangan bulan menutupi cahaya matahari secara total, akan tampak korona matahari yang seakan menjulur dari pinggi bagian yang ditutupi bulan.

Jadi bukan karena dimakan sama Betara Kala ya?

Karena itulah, situs BMKG adalah rujukan pertama yang bisa dituju. Setelah itu, kita bisa mencari tahu informasi terbaru tentang berita gerhana lewat situs lain yang tepercaya. Seperti misalnya sindonews.com yang cakupan liputannya tersebar ke seluruh Indonesia. Tak cuma berita tentang fenomena alam unik, berita-berita lainnya pun tersedia di situs berita sumber informasi tepercaya ini.

Soal gerhana sendiri, gerhana matahari kali ini memang sebuah kejadian yang cukup unik karena terjadinya hanya 33 tahun sekali di Indonesia. Sebelumnya, gerhana matahari total pernah terjadi pada tahun 1983.

Jadi tidak mengherankan jika fenomena alam ini banyak mendapatkan sorotan dan banyak juga yang ingin melihatnya secara langsung. Gerhana matahari 2016 ini sendiri bisa dilihat di beberapa tempat di Indonesia, antara lain di Palembang, Maluku, dan Belitung. Nah, karena tidak semua daerah di Indonesia yang terkena fenomena ini, nggak ada salahnya kan kita mencari tahu informasi tentangnya di media massa. Jangan takut, soal gerhana matahari 2016 Sindonews jagonya, informasinya ada lengkap!

Ambil contoh soal gerhana matahari, kita bisa mencari tahu informasi terbarunya dengan langsung search di kotak telusur di bagian kanan atas dengan ikon kaca pembesar atau searching by hashtag Hot Topic yang ada di panel sebelah kanan di bawah “Terpopuler”. Praktis dan mudah kan?

null

Kotak telusur

null

hashtag

Menurut Saya, Tahu Cara Memijat Bayi Yang Benar Adalah…

…salah satu kemampuan pendukung yang amat bermanfaat bagi para orang tua. Soalnya, memijat bayi, yang tentunya dengan cara yang benar, memiliki banyak kegunaan. Selain bisa menenangkan dan mengurangi frekuensi menangis pada bayi, memijat juga memberikan stimulasi sensorik yang bisa membantu bayi berkembang dengan lebih sehat.

Meskipun memijat bayi terlihat cukup mudah, namun kita harus melakukannya dengan amat hati-hati. Apalagi kalau bukan karena bayi masih amat ‘rapuh’ dan rentan. Karena itulah, memahami cara memijat bayi yang benar adalah hal yang cukup penting.

Melalui pijat bayi, Anda dapat lebih mengetahui cara bayi Anda berkomunikasi, serta cara untuk mendukungnya pada beberapa bulan pertama usianya.

(Johnsonsbaby.co.id)

Kalau seingat saya dulu, ibu saya sering kali meminta bantuan dukun bayi untuk memijat saya dan adik saya saat masih bayi. Sepertinya, masalah pijat memijat bayi ini adalah sebuah kemampuan khusus yang hanya dimiliki oleh orang yang mumpuni, yang saat itu tiada lain dan tiada bukan adalah dukun bayi. Padahal sih, kita sebagai orang tuanya juga bisa melakukannya, dengan pengetahuan yang benar.

Untungnya sekarang kita bisa dengan gampang mengakses berbagai informasi tentang apa pun lewat internet, tentang perawatan bayi and so much more. Jadi, kemampuan untuk memijat bayi pun bisa dipelajari dengan cukup mudah. Yang kita perlukan adalah mempelajarinya dengan saksama dan mempraktikkannya dengan sebaik-baiknya. Ingat, memijat bayi adalah sesuatu yang kita lakukan bersama si kecil, bukan semata untuk mereka.

cara memijat bayi yang benar

Source: http://magnibabyphoto.com/

Lalu gimana sih sebenarnya cara memijat bayi yang benar itu?

Memijat bayi tidak seperti memijat orang dewasa yang memerlukan banyak energi untuk menekan permukaan kulitnya. Memijat bayi di sini lebih menekankan pada sentuhan, sebuah cara yang kuat untuk menyampaikan cinta orang tua pada sang buah hati. Saat bayi masih berusia beberapa minggu, cukup berikan usapan pelan dan hindari terlalu lama memijat di satu tempat.

Jika bayi menunjukkan kesediaannya untuk dipijat, kita dapat mulai dengan melemaskan tangannya sebelum memijat area tubuh. Teknik melemaskan tangan ini juga bisa dipakai saat bayi membutuhkan istirahat selama dipijat karena bisa memberikan rasa aman sehingga bayi bisa menikmati sentuhan kita. Setelah itu, kita bisa mulai dengan memijat bagian kaki bayi karena biasanya bayi tidak akan menolak saat dipijat di daerah ini. Usaplah dari atas ke bawah untuk membuatnya lebih rileks.

Gunakan teknik memerah (milking) untuk memijat kaki. Pegang pergelangan kaki bayi menggunakan satu tangan sementara tangan yang lain memegang paha bayi. Lalu turunkan tangan ke bawah sambil mengusap sekeliling kaki hingga ke pergelangan kaki bayi seperti gerakan memerah. Untuk telapak kakinya, genggam telapak dengan lembut dan usap masing-masing jari kaki menggunakan ibu jari dan telunjuk kita. Usap bagian atas telapak kaki mulai jari kaki hingga pergelangan menggunakan ibu jari.

Selengkapnya dapat dibaca di sini.

Satu lagi manfaat memijat bayi yaitu dapat memperat ikatan antara orang tua dan bayi melalui kontak mata, kulit, suara, serta interaksi sensitif. Dan hal ini bisa membantu para orang tua yang mungkin mengalami depresi tertentu untuk membangun ikatan dengan buah hatinya. Jadi, nggak rugi kan ya mengetahui cara memijat bayi yang benar?

Menurut Saya, Keripik Sayur Adalah…

…penemuan terhebat sejagat raya! Itu menurut saya lho ya, menurut saya. Nggak usah ikut-ikut kalo nggak setuju karena ini memang overly subjective.

Tapi kenapa juga itu penemuan terhebat? Karena sayurnya jadi terasa enak! BAYANGKAN! Buat saya, sayur adalah makanan yang paling sulit untuk ditelan, #glek. Nggak enak, mamaaaaa T_T Oke oke, saya tahu saya harusnya nggak bilang gitu karena saya harus mencontohi anak saya agar suka sayur kan ya.. Iya iya, saya makan sayur kok di depan anak saya, beneran.

Tapi setelah sayurnya dijadikin keripik, oh God, kok rasanya jadi enak ya? Bwehehehe… Kalau kayak gini sih saya bisa abis banyak ohoho.. Eh, bukan, bukan. Keripik tetep jadi makanan ringan lho ya, jadi bukan berarti bisa mengganti sayur yang (sedihnya) adalah salah satu makanan utama (hiks).

Lalu setelah gugling tipis-tipis, ternyata bikin keripik sayur nggak susah-susah amat lho. Cuman, alat-alatnya aja sih yang cukup harus diperhatikan karena bisa jadi akan makan dana lumayan.

Jadi, bahan yang dibutuhkan adalah sayuran pastinya, lalu minyak goreng, cuka, rempah-rempah, garam, paprika, bawang putih, dan air jeruk nipis sesuai selera. Kemudian alat yang diperlukan adalah oven, salad spinner, pisau, talenan, kantong plastik, dan aluminium foil (sebagai pelapis loyang agar keripik tidak lengket). (Sumber di sini)

Tapi, kemasan untuk makanan yang mudah melempem seperti keripik benar-benar harus diperhatikan. Apalagi kalau kita akhirnya memproduksi keripik dalam jumlah besar untuk dikomersilkan. FYI aja nih, bisnis keripik bisa memberikan keuntungan sampai puluhan juta dalam sebulan lho! (Sumber di sini).

Nah, kalau emang kepengennya dikomersilkan, paling enggak kita kudu punya mesin vakum makanan biar kemasan keripik ini valid dan tahan lama. Lalu, biar nggak bolak-balik ganti mesin dan makan biaya besar lagi, kita kudu cari mesin vakum makanan yang berkualitas tinggi, bukan abal-abal. Dan setelah gugling tipis-tipis (lagi), sepertinya mesin vakum makanan HFE Turbovac ini mumpuni banget deh buat mendukung rencana komersialisasi keripik, hehehe..

Eh jangan salah, mesin vakum makanan ini nggak cuma bisa dipakai buat keripik, buat bahan makanan lainnya juga bisa. Kelebihannya adalah harganya terjangkau. Kelebihan yang cukup menguntungkan, kaan.

Jadi, tertarik bikin keripik sayur? Saya mau jadi testernya deeeh :D.

Not the world but my eyes. Not a thought but my opinion.

%d bloggers like this: